※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jaemmm
その他の疑問

小学生のお子さんがいる方、休みの日も宿題を忘れずにやっていますか?学校でやるように言われているけど、土日は忘れがちで困っています。他の親もちゃんとやっているのか気になります。

小学生のお子さんがいる方、土日など休みの日もちゃんと宿題やってますか?娘の学校では音読と計算カードは休みの日もやりましょう!って感じで、1ヶ月のスケジュール表にやった日に◯をするのですが、土日は基本私も子供も忘れてしまいます。。そして学校に行くと先生から『休みの日もちゃんとやろう!』とコメントを残されます🤣みんなちゃんとやってるのかな?と、疑問で(笑)やってなくても◯つけたりするのかな(笑)

コメント

ママちゃん

金曜日に宿題終わらせたら、休みの日は学校の事は何もやらないです💦
進研ゼミのタブレットは気が向いたらする感じです😅

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    平日も時間がない中、バタバタ宿題見たりしてるので休日くらい親も子供も休ませてくれと思います🤣

• 9月18日
ママ

うちの学校は宿題がめちゃくちゃ少ないので土日はありません😂
金曜日に帰宅してすぐやったら終わりです。
タブレット学習をしているので、土日のお出かけ前にやるくらいです😊

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    羨ましいです〜!うちは平日プリント1枚+音読+計算カード。休日は音読+計算カード+日記です🤣毎日こっちもしんどいです(笑)

• 9月18日
はじめてのママリ

土日どちらもやる日もあれば、やらない日もありますね😊
朝からお出かけすると出来ないので家にいたらやるって感じです。
うちの学校は土日の宿題はナシなので、コメントまで残されるのはしんどいですね😅💦

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    土日ないんですね!羨ましい!
    出かけたりするとすぐ忘れちゃいます(笑)もう週7で宿題見るのしんどいので、親も子供も休ませてくれと思います🤣

• 9月18日
マロン

うちの学校も毎日音読ありますが、読むのが苦手なので、少し読んだら、◯って書いちゃってます。

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    苦手なのに少しでもしっかりやるのは偉いです🙆‍♀️娘は計算大嫌いなのでサボりまくりです(笑)

• 9月18日
ぐーみ

1年生の頃は、音読と計算カードは土日はどちらか1日だけやればよかったので、ちゃんとどちらか1日やってましたよ😊
体調不良でできないときは、ちゃん 理由を記載して×で書いてたので、やってないのに〇を書いたことはないです💦

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    1日だけでいいんですね〜
    羨ましすぎます。。
    宿題多すぎて嫌になります🥺

• 9月18日