※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーまむ*
雑談・つぶやき

学生時代の友人の入籍をFacebookで知った。3人グループで仲良くて、卒業…

学生時代の友人の入籍をFacebookで知った。
3人グループで仲良くて、卒業して北海道と本州とでみんなバラバラになった今でもちょこちょこ連絡とってて、
転居・結婚・妊娠・出産etc…人生の節目の報告は必ず真っ先にし合っていたのに、こんな形で知るのはちょっと寂しいな。
でも、おめでとう。幸せになってね。

コメント

ぽこ

お互い色々あるし、距離も離れてしまうと仕方ないのかなと思います。でも本当に仲の良い友達は連絡絡とらなくても数年ぶりにあっても違和感もなく変わらずに接する事が出来るからやっぱりこいつらサイコー!ってなりますけどね(^ー^)

• むーまむ*

むーまむ*

何かあると必ず自分から連絡してくる子だったので、少し寂しく感じただけです*
    これを機に友達関係考えるとかは全く思っていないです(^^)

• 2月19日
みは

何か思うところがあるのかも。
私も学生時代4人で仲良くて、何でも報告していました。
今は私だけ北海道、あとの3人は本州にいますが、妊娠してること言ってません😅
直接会わない人にどうしても言いたくなくて。
他の3人が嫌いとかじゃないんですけどね💦

• むーまむ*

むーまむ*

そういう方もいらっしゃるんですね*
    その子の性格的に、きっと引っ越しや入籍でバタついてて、でも入籍は嬉しいから皆んなに伝えたくてまずFacebook!になっただけなんだろうな〜とは思います(笑)

• 2月19日

すごい分かります( ´•௰•`)
私も去年の8月か9月くらいに、高校からの友達に久しぶりにLINEしたら結婚して子供できたよって言われたので、おめでとう〜予定日いつ?
みたいな感じで聞いたら、今8ヶ月で予定日12月って言われたので、えっ?!って思って、とりあえず、本当おめでとう🎊早く言ってくれれば良かったのに( 笑 )
って、つい言っちゃいました😂
そして仕返しという訳ではないのですが3人目授かったこと報告してません( 笑 )
基本、私からしか連絡しないし子育てで忙しいだろうし、まぁする意味ないかな〜
って思いました( 笑 )

• むーまむ*

むーまむ*

わかって頂けて嬉しいです*
    私も2人目妊娠はまだ安定期前なのもあり伝えていないのですが、予定日がその子の結婚式あたりになるので伝えねばならないですよね(^_^;)

• 2月19日