子育て・グッズ 4~5ヶ月の男の子を母乳のみで育てています。授乳回数が減り、お乳の張りが出てきました。搾乳の方法が分からず困っています。 4~5ヶ月の男の子を母乳のみで育てています。最近、授乳回数が減りました(一回の飲む量が増えたもしくは満腹が分かるようになった?)。それに伴いしばらく落ち着いてたお乳の張りがまた出てくるようになりました。本などで圧抜き程度に搾乳や空にするなど書かれていてどの程度搾ったらいいかいまいち分かりません(搾りすぎるとまたおっぱいがつくられるとゆうことで)ぜひどなたか教えて下さい。 最終更新:2017年2月19日 お気に入り 母乳 搾乳 男の子 授乳回数 おっぱい ハリヤバ コメント 退会ユーザー 乳首の周りを刺激するとまたおっぱい作っちゃうので、おにぎり絞りするといいですよ^^ おっぱい全体をぎゅーっと押す感じで、張りがなくなって楽になるまで出してしまえば大丈夫です! 2月19日 ハリヤバ そだったんですね! すごい分かりやすい解答回答ありがとうございます。 2月20日 ハリヤバ そだったんですね! すごい分かりやすい解答回答ありがとうございます。 2月20日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハリヤバ
そだったんですね!
すごい分かりやすい解答回答ありがとうございます。
ハリヤバ
そだったんですね!
すごい分かりやすい解答回答ありがとうございます。