※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日温泉旅館に家族で行くのですが、5歳息子を女風呂に入れても大丈夫だと思いますか?

明日温泉旅館に家族で行くのですが、5歳息子を女風呂に入れても大丈夫だと思いますか?

コメント

ままり

5歳なら大丈夫だと思います!
だいたい7歳か一年生くらいまでだと思うので!

ママリ🔰

7歳以上からはそれぞれの性別で入る事が決められてるので大丈夫ですよ😊✌️

はじめてのママリ🔰

成長具合にもよるかなぁと🤔大きい子だとちょっと‥って感じもあります💧あと息子さんの方のメンタルは大丈夫ですか?🤔うちは4歳くらいから女性に対して恥じらいや自分は男の子なんだって自覚があり、出先でも女性用トイレは絶対嫌だと言うし、赤ちゃんの時から入ってた私の姉妹とのお風呂も恥ずかしいからやめるって自分から言いましたよ💡

うちも旅行予定がありますが、お風呂は絶対男風呂に入るからね!!と自分で言ってます💡5歳だとたくさんの裸の女性の中に行くの恥ずかしいんじゃないですか?💦

Ⓜ︎

大丈夫な年齢ではあるとおもいますが、この間女湯に5.6歳ぐらいの男の子が入っててめっちゃ子供達見合ってて気まずい感じでした😅
男湯に入れる人がいるなら私なら男湯に入れさせます😊

はじめてのママリ🔰

世間的には大丈夫なのかもしれないですが、私はちょっと...😨って思っちゃいますすみません💦
家族で行くなら旦那さんに入れてもらえないでしょうか?

ママリ

うちの息子は4歳ですが、女湯に入るのを嫌がります💦
男湯に一緒に入れる方がいるなら、男湯の方がいいかなと思います。

k

7歳以上からダメ🙅‍♀️になったと調べたらありました。
上が4月に7歳なんで今年中に一緒に行こうと思ってます。
ちなみに今年3月にも行きました!

おばあちゃんばっかりのとこだったんで
私も息子も気にならなかった(笑)

ひろ♡ゆい

うちはもう4歳の三男より上の3人は男湯入ってます💦
男の子だと一緒にお風呂入れる期間ほぼなくて悲しいですよね😭
オムツ外れてないと入れない所も多く、やっと外れたら規則的にはOKだけど「もうやめて」って言われちゃう4〜5歳くらいになるし私はほとんど子供たちと入ったことがなくて母娘で楽しそうに入ってる姿見るとたまに羨ましくなります😭
でもたまにはゆっくりできるってポジティブに捉えて付き添える男の人がいるなら男湯入れた方がいいのかな…って思います。
最近こういう話題が増えたからか女湯で4歳くらい以上の男の子見かける機会減りました😅
長男が小さかった頃はもっといたんですけどね…

ままり

空いてる時間ならいいとは思います。

私の友達の息子さんはその年齢くらいから女の人のおまたに興味があった(性的でなくても自分との違いみたいな感じ)と言ってたのでそういう子でなければいいかなぁとは思います。

旦那さんとは入れないのですか?

イリス

ルール内なら女湯に連れて行きますよ。

うちの子も5歳(115センチで大きさめ)ですが、女湯です。