※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の息子が歯磨きでギャン泣きし、爪でつねられて困っています。同じようなお子さんはいますか?

歯磨きについて
2歳3ヶ月の息子の歯磨き毎回ギャン泣き、最近は爪でつねって蹴飛ばされます。
これくらいのお子さんでまだそんな子供さんいますか?

コメント

じゃむ

息子は3歳半くらいまでギャン泣きで、ガッツリ押さえつけて毎回やってましたよ😂
痛いし、でも磨かないと虫歯になるし憂鬱ですよね。

今は泣くことはなくなりましたが、歯磨き嫌いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣あー歯磨き嫌なんだなーって気持ちもわかるんですが虫歯の方が絶対辛いので手を抜けないですよね😞
    3歳半まで本当頑張られましたね😊✨✨
    私も頑張らないとって思えました😊
    ありがとうございます✨✨

• 9月18日
  • じゃむ

じゃむ

とにかく暴れてよく磨けてない気がしてたので、1歳半頃から3〜4ヶ月周期でフッ素塗りに行ってます😂

• 9月18日
ママリ

ウチもリアルタイムで歯磨きを嫌がります😅💦💦
パパはよく蹴られてます😂😂😂
押さえつけると歯ブラシ持った瞬間にダッシュで逃げるようになってしまったので、今は遊びながらやってます😅
少しずつ横になっても逃げずに口を上げてくれるようになったのですが、ハミガキが1番大変だな〜って思ってます😭💦