その他の疑問 横浜市のひとり親の方に質問です!子どもと自分が記載されてるひとり親医… 横浜市のひとり親の方に質問です! 子どもと自分が記載されてるひとり親医療証は 一部しかもらえないですか?💦 最終更新:2023年9月22日 お気に入り 親 横浜市 ママリ コメント えのking 一部だけだと思います。 9月22日 えのking ちなみにひとり親ではないですが、医療証をよく仕事で預かる、調剤薬局薬剤師です。 昔は普通の保険証も、世帯全員分書いてあって一部だけでしたから。 どうしてもの時は事情を説明して、コピーを見せて受診して、原本後で持ってくるように言われたらそうするしかないかと。 9月22日 ママリ 回答ありがとうございました! 9月22日 おすすめのママリまとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えのking
ちなみにひとり親ではないですが、医療証をよく仕事で預かる、調剤薬局薬剤師です。
昔は普通の保険証も、世帯全員分書いてあって一部だけでしたから。
どうしてもの時は事情を説明して、コピーを見せて受診して、原本後で持ってくるように言われたらそうするしかないかと。
ママリ
回答ありがとうございました!