※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまきんぐ
子育て・グッズ

ミルクを作る時、沸かしたお湯と常温の水をどの割合で混ぜたら、ちょうど良い温度になりますか?

ミルクを作る時、沸かしたばかりのお湯と、常温の水(湯ざまし)をどれくらいの割合で混ぜたら、ちょうど良い温度になりますか?(>_<)

コメント

とっこ☆

温度にもよりますけど、うちはポットで80度に設定してるので、
作る量が200mlだとしたら140くらいお湯で残り湯冷ましです☆

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

ありがとうございます(*^_^*)
    今日、外でミルクをあげることになるかと思ったのですが、大丈夫でした!
    また今度あげることになったら、参考にさせていただきます☆

• 2月20日
みゆママ

うちは240目安ですが、
90℃設定で120~150の間らへんをいれてます
手で持ちながらいれて、温くなるならお湯を更にいれてます!

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

今日、外でミルクをあげることになるかと思ったのですが、大丈夫でした!

• 2月20日
🐥🐥

沸かしたばかりなら 半々くらいだと思います(^^)

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

• 2月20日