コメント

mimi
引越しを2回ほどしていて全て1階に住んでます(* 'ᵕ' )☆
子どもが騒いでも下の人に迷惑かかることはないし階段はベビーカー、荷物子どもとなると大変なので
1階おすすめです·͜· ❤︎

run🌼
メリットは
・子供が走り回ってもうるさくない
・階段がないので荷物を運ぶ時や子供達が大変ではない
デメリットは
・夏で涼しい日も窓を開けっぱなしに出来ないのでエアコン必須
・虫が入りやすい気がする
・ベランダの洗濯物がよく見えてしまう
て感じです😌👌🏾
私は今まで一階しか住んだことないし、これからも住まないと思いますが、独り身や子供がいなかったら2階に絶対住みたいです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
洗濯物問題...外に干したいタイプなので、丸見えだとちょっと恥ずかしいですね😔- 9月18日
-
run🌼
私は服とか盗まれたことあります、、(笑)
道路沿いから丸見えとか嫌ですよね😭- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
え、やだ事件だ🥵笑
そんなこと本当にあるんですね🥲- 9月18日

はじめてのママリ🔰
アパートじゃなくて鉄筋コンクリートマンションの一階でしたが…
専用庭があって子連れには最高でした☺️
野菜の苗植えて食育もできましたし、なにより足音なにも気にしなくて良かったので!
エントランスからまっすぐ階段無しで家まで行けるのも1歳児にはすごく良かったですし。
鉄筋コンクリートなのに上階の足音やお風呂のお湯ためる音が響いてストレスでした🤣
-
はじめてのママリ🔰
とっても良い場所ですね🥺
やっぱ子供、子供連れには階段なしがいいですよね😭- 9月18日

ママリ
私も同じく2階に住んでて1階に住むのがいいのではと思ってきています。
でも他の方のコメント見てると1階は子供の走り回る音が気にならないとこって書かれてるのもあるのですが、
うちは下の階のお子さんが夜の11時に走り回ってる足音すごくきこえます笑
うちも走り回るのでお互い様な感じで今日も走ってるなーって思うぐらいですけどね!
あと泣いてる声も全然聞こえます!
アパートだとどうしても生活音は仕方ないのかなって思います😅
-
はじめてのママリ🔰
子供の音に関してはもうお互い様ですよね🥲
うちの1階の方は子供いないので気になりませんが、場所によっては1階でも聞こえちゃうのか、、😂- 9月18日

ママリ🔰
アパートの1階 2階住んでたことあります!
1階は、2階のトイレ音、掃除機、アラーム(バイブ)、包丁のトントン、足音等よく聞こえてました😂
今は新築賃貸マンション(シャーメゾン)の1階ですが、防音凄いので、ほぼ2階からも隣からも聞こえてこないので快適すぎます🥹✨
ただ水周りは同じなので、2階のトイレ流す音だけは聞こえてきますが、それだけです🥰
1階は虫がよく入り込む以外は不便がないです🥹!
-
はじめてのママリ🔰
2階の方の多少の生活音は仕方ないですよね😔
虫も自分でいろいろ対策すればいいですしね!🤭- 9月18日
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね😭
娘の足音響いてないかな💦といつも心配してるんです💦
ありがとうございます🤔
mimi
子どもいると気になっちゃいますよね😭
ちなみに上に住んでる人の生活音結構聞こえます笑
トイレ流したりたまに話し声も内容は分からないけど聞こえたりすることあります😅
私の怒鳴り声及び泣き声は確実にどの階に住んでいても聞こえてしまうので引越しした時に挨拶回りと手土産はしっかりしてました笑
はじめてのママリ🔰
じゃあ私の怒ってる声もきっと聞こえてますね、、笑
引っ越した時のご挨拶、重要ですね🥺
必ずするようにします!😤
mimi
聞こえてます……笑笑
もう死ぬほど大声出してますもん笑
向かいのおばあちゃんには
今日も元気ねぇ~、無理しないで泣き止まない時は適当に泣かしておきなさい!って言われました笑
はじめてのママリ🔰
自分こんなデカい声出せるんだって思いますよね🤣笑
良いおばあちゃん...🥺笑
mimi
向かいのおばあちゃんは5人も育ててたパワフル母ちゃんだったみたいなのでいつも優しくしてくれます👵
こんなしょうもないことでイライラしてる自分にイライラしちゃってます笑
はじめてのママリ🔰
大先輩ですね🤭!!
結局、一番むかつくのって自分に対してなんですよね😂笑
mimi
もう毎日イライラしてて挙句の果てには旦那に笑われてました笑
そんなにイライラすることないよ~気にしないで色々自分達でやらせてみて見守ってみな~と。。。
旦那いない時イライラしたらすぐLINEして自分落ち着かせてます😭