※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこりん
サプリ・健康

娘がインフルエンザ疑いで病院へ連れて行く予定。家族はマスクし、隔離中。家庭内感染の経験を聞きたい。感染を避けたい。

娘がインフルエンザの疑いがあります。
夕方から寒気→発熱→関節痛とインフルの症状と似ています。
明日の午前中に病院へ連れて行く予定です。
発熱と同時に家族はマスクして娘は隔離しています。
同じような状況で家庭内で感染した方いらっしゃいますか??
時間の問題ではありそうですが…感染したくないです😭

コメント

さやえんどう

冬ですが…
1人目からインフルが始まり、結局3人目までかかってしまいました😅
1人目発熱→リビング隣の部屋で半隔離→2人目発熱→上の子たちだけで半隔離→少し時間が経って3人目発熱って感じです。
3人目は、上の子と日にちがあいてるので、別でもらったかもしれないですが😅

• きこりん

きこりん

3人も‼️大変でしたね💦
    ご夫婦はかからず大丈夫だったんですね‼️
    ちなみにタミフル処方されましたか?副作用とかどうなんだろ?て怖いです。

そしてもうワクチン打ったの一年も前だし、ここで感染したら結構なダメージくらいそうです…

• 9月18日
  • さやえんどう

さやえんどう

タミフル処方されましたが、あまり飲ませたくなくて…結局飲ませなかったです😅

ワクチンは、ここ3年くらい打ってないですよー。
    私は以前蕁麻疹出ちゃったので、それ以来打ってないです💦

私も夫も、発熱はしてないですが、同時期に咳があったりしたので、移ってはいるかもです😅

• 9月18日
  • きこりん

きこりん

タミフル飲まなくて下がったんですね👏

強い薬やワクチンも怖いですよね…

• 9月18日
  • さやえんどう

さやえんどう

タミフルって、解熱を1日早めるくらいのものですよね。
    タミフルない時代も普通にあったし、治療薬ではないから飲んでも飲まなくてもいいかなーと思ってます😅

• 9月18日
  • きこりん

きこりん

確かにそうですよね‼️昔はタミフルなんてなくても時間をかけて治癒してましたからね😅

• 9月18日