1歳3ヶ月の娘が微熱気味で、熱が上がってきています。食欲はボチボチで、甘えん坊の様子。座薬の使用方法や熱の対処についてアドバイスを求めています。
1歳3ヶ月の娘。旦那の風邪がうつったのか朝から微熱気味(37.5℃位)
が、夕方になり38.5℃にあがりました(>_<)
少し機嫌が悪いものの、お昼寝が短かく眠いせいもあるのかなと...
水分はしっかりとれていて、食欲はボチボチです(いつも程は食べないけど、好きなものはしっかり食べます)
熱でグッタリと言うほどではありませんが、何時もに増して甘えん坊の抱っこ魔。
ちなみに20時頃、絵本を読んでトントンで寝ました。
(保冷剤で鼠蹊部と脇のアイシングしています)
今まで熱を出したことがなく...鼻風邪を一度したくらい。
新米母...発熱にビビってます(T ^ T)
※手元にアンヒバ100mgの座薬があります。(先日旅行に行った際、急な発熱用に念のため主治医に処方して貰いました)
明日の朝になっても熱が続いていたら病院かなとは思いますが...
今から夜が恐ろしく(T ^ T)
みなさんは座薬、どうやって使っていますか?
38℃を越えていても寝ていたり、グッタリしていなければこのままで良いのでしょうか。
ビビってる私に優しくアドバイスいただけたら嬉しいです。
読みずらい文章で申し訳ありません(>_<)
- kaka1111
コメント
si_chanmama
高熱、尚且つ機嫌が悪い場合に座薬使ってます!
kaka1111
お返事遅くなり申し訳ありません。
投稿した後更に熱が上がり。しかも起きてグズったので♯8000に相談して、座薬を使用しました^ ^
一人目の初めての熱発でドキドキです(>_<)
経験からのご意見、ありがとうございました^ ^