コメント
ほくほく
シンママ歴5年です。昨年まで団地に住んでいて最近アパートへと引っ越してきましたが、虫は出ないし何より民度が高く平和な日々を送ってます🌻贅沢な暮らしではないですが毎日息子と楽しく生活してますよ!
ママリ
未婚シングル3年で、会ってすらないので養育費なしで、賃貸木造アパート、2DKに娘と2人で住んでます!
-
うさぎ
面会もなしですか?シングルで世間の目はもぉ気になりませんか?
- 9月18日
-
ママリ
面会もなしで、世間の目っていうのも特にママ友とかいる訳でも、聞かれることもないので気になったことないです😂
- 9月18日
-
うさぎ
いいですね、なんか既婚者の周りがみんな幸せそうで、、自分は不幸ものと思ってしまいます。比べなければいいんですがね。。
- 9月18日
ほくほく
あ、ちなみに養育費ゼロです。
うさぎ
二人暮らし、尊敬します!!!
部屋の大きさはどの位ですか?
ほくほく
2LDKです!
離婚当初は世間の目を気にしたり友人が無駄にキラキラして見えたり..周りと比べてしまう自分が嫌でした😌私は24歳で離婚したのですが当時ゴリゴリに使っていたSNSを全て辞め、周りの情報をシャットダウン笑。とにかく子供と向き合う時間を大切にしてきました。今では人生で今が一番楽しいと思うくらい充実してます😍✨
うさぎ
返信ありがとうございます。
若い頃独身の頃仲良かった友達が、子供も居て家も建てたり、建て売り買ったりして幸せそうなので、、会いたくないなぁと思ってしまいます。。
新たに出来たママ友だけでいいかなぁと思ったり、、昔の友達とか遊んでますか?
卒園式や、入学式は一人なので嫌だなぁと思ってます。。
ほくほく
めちゃくちゃ分かります🤣でも実際、新築買って子供何人もいる友達でも旦那さんの愚痴が出るわ出るわ...逆に自由で自分中心に生きてる私が羨ましいらしいです笑
今時、卒園式や入園式は家族同士でわちゃわちゃできない雰囲気(コロナの影響)なので心配ご無用ですよ🤭