※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の趣味で日曜日に予定を入れるとワンオペになり、家族との時間が減ることに不満を感じています。子供を見てもらえる自由さに腹立たしく思っています。

旦那週1休みで日曜しかいないのですがその日曜日に趣味の予定を月に2.3回入れています。旦那の趣味はだいたい朝早くから夜遅くまでいない為ワンオペになります。
私は土日休みで平日はフルタイムで仕事をしており旦那は仕事も帰りが遅く月〜土はワンオペで子供が寝た後に帰ってくる生活です。そこで私はせめて日曜日はみんないるしみんなの時間も作ってほしいし大事にしてほしい。子供達とも遊んであげてほしいと伝えてますが旦那も自分は日曜日休みしかないし自分の趣味も大切にしたい。もちろん家族のことも大切だから出来る限り時間は取ると口では言いますが毎月予定を入れ家族で過ごせる日曜日は1日多くて2回です。
予定を入れれば子供を必ずみてもらえる,行かせてもらえる,その自由さに腹が立ちます。私は子供達産んでから旦那に見てもらって1日出かけたことなんてありませんし、1日どころか1時間すらないです。
旦那いてもいなくても変わらないなって思ってしまいます

コメント

はじめてのママリ

うちの旦那も転職前は週1しか休みがなかったですが逆に外の予定は一切入れなかったです💦
お子さん何歳でしょうか??
パパ遊ぼう〜と子供を使うとか…?
予定2回入れるなら、残りの2回は私が予定入れるね!これでおあいこだね!あ!家族の時間1日もないねぇ😇😇ってわざとらしく言っちゃいます💦