お仕事 フレックスタイム制で働く方いますか?小さな子供がいても働きやすいでしょうか? 変形労働時間制(フレックスタイム制)でお仕事されている方いますか? 現在パートで働いていますが、変形労働時間制(フレックスタイム制)で常勤扱いで働きませんか?と言われました😲 小さい子ども抱えていても、働きやすいですか? 最終更新:2023年9月17日 お気に入り スタイ パート 梅の花(3歳9ヶ月, 6歳) コメント ミク 今は育休中ですがうちもフレックスでした!! 私はチームでスタートの時間が決まってたのでそこまでは恩恵受けませんでしたが早く帰りたい時とかに早めに出勤オッケーだったのでそこは助かりましたー! 9月17日 梅の花 そうなんですね😲 早めの出勤出来ると助かりますね! チームでスタート時間決まってる部分は、合わせないといけない部分ありますが。 9月17日 ミク ほんと助かりました! 特に子供の予防接種とかうちの病院は16時までなので早く終われるのは助かりました✨ 9月17日 梅の花 予防接種は、来週下の子連れて行きますが、面倒くさいですもんね😢 我が家のかかりつけ小児科も予約出来る時間が限られていて、不便なのでお気持ちめちゃくちゃ分かります〜! 9月17日 ミク 休みはほんとの病気の時に使いたいですよねー なのでそんな感じでフレックス上手く使えるならオススメです✨ 9月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
梅の花
そうなんですね😲
早めの出勤出来ると助かりますね!
チームでスタート時間決まってる部分は、合わせないといけない部分ありますが。
ミク
ほんと助かりました!
特に子供の予防接種とかうちの病院は16時までなので早く終われるのは助かりました✨
梅の花
予防接種は、来週下の子連れて行きますが、面倒くさいですもんね😢
我が家のかかりつけ小児科も予約出来る時間が限られていて、不便なのでお気持ちめちゃくちゃ分かります〜!
ミク
休みはほんとの病気の時に使いたいですよねー
なのでそんな感じでフレックス上手く使えるならオススメです✨