※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅の花
お仕事

フレックスタイム制で働く方いますか?小さな子供がいても働きやすいでしょうか?

変形労働時間制(フレックスタイム制)でお仕事されている方いますか?

現在パートで働いていますが、変形労働時間制(フレックスタイム制)で常勤扱いで働きませんか?と言われました😲

小さい子ども抱えていても、働きやすいですか?

コメント

ミク

今は育休中ですがうちもフレックスでした!!

私はチームでスタートの時間が決まってたのでそこまでは恩恵受けませんでしたが早く帰りたい時とかに早めに出勤オッケーだったのでそこは助かりましたー!

• 梅の花

梅の花

そうなんですね😲
    早めの出勤出来ると助かりますね!
    チームでスタート時間決まってる部分は、合わせないといけない部分ありますが。

• 9月17日
  • ミク

ミク

ほんと助かりました!
    特に子供の予防接種とかうちの病院は16時までなので早く終われるのは助かりました✨

• 9月17日
  • 梅の花

梅の花

予防接種は、来週下の子連れて行きますが、面倒くさいですもんね😢
    我が家のかかりつけ小児科も予約出来る時間が限られていて、不便なのでお気持ちめちゃくちゃ分かります〜!

• 9月17日
  • ミク

ミク

休みはほんとの病気の時に使いたいですよねー
    なのでそんな感じでフレックス上手く使えるならオススメです✨

• 9月17日