※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハンカチのローテーション枚数や買い替えについて教えてください。

幼稚園や保育園で毎日ハンカチ(ミニタオル、プチタオル)を持っていくと思うのですが、何枚でローテーションしていますか?
あともし持っているハンカチのキャラクターに飽きてしまって、ハンカチ自体はまだ使えるのに違うキャラクターのものが欲しいと言われたら買い替えたり買い足したりしますか?半年くらい使っていれば買い替える、まだ使えるなら買わない!など教えてください🙏🏻

枚数だけでもご回答お待ちしています😌
よろしくお願いします✨

コメント

🐰

4枚でローテーションしてます!
私なら買い替えはしないです!
まだ使えるから使って、と言うと思います🤔
が、どんなキャラだったかにもよるかなとは思います。
アンパンマンで年中、年長になってアンパンマン嫌だ、とかなら買い替えます😅💦

年中ですが、まだまだ買い換える予定はありません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少で入園したばかりで、まさにアンパンマンの3枚組でローテーションしているのですが、お友だちの影響か他のキャラの物も欲しいなーと言われてしまいました😂
    アンパンマンが嫌になったわけではないようなので、しばらく濁し続けてみます!笑
    ありがとうございました😊

• 9月18日

うちは5枚ぐらいです😊
上の子は買い出して10枚ぐらいでしょうか😊

下の子が買う時に上の子にも数枚買い出しました。

違うキャラのものが欲しかったみたいです。

前のは使えますが使いませんね💦
たしかに使用感はあります😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり買い足すと新しい方ばかり使いたくなりますよね💦
    年少入園で3枚組のものを使っているのですが、3枚が少ないなら買い足しても良いかな…と思ったのですが、やはりもったいない気がしてきたので考えてみます!

• 9月18日
ママリ

我が家は5枚1組のミニタオルを買ったのでローテーションしてます😊今半年使っていますが、全くへたる様子ないので買い替え予定ありません💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは3枚組でこの半年ローテーションしているのですが、確かにへたる様子ないですよね!
    3枚って少ないのかなと思ったのですが、特に不自由していないので買い足しはもう少し先送りにしたいと思います✨

• 9月18日
りりー

10枚くらいです!
年子で3人いるので何枚あってもいいや〜て感じです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年子で3人お子さんいらっしゃるんですね!
    確かにそれは何枚あっても良いですね👍🏻
    ありがとうございます😊

• 9月18日
ママリ

7枚くらいです!

もし違うキャラクターがいいも言われても、買わないですかね🤔
次買い足す時にまた好きなキャラクター選べるからねって説得します🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少入園して3枚で回しているので少ないかな?と思ったのですが、状態もまだ良いのと特に不自由もしていないので購入先送りしたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月18日
mm

15枚ぐらいです☺️
その時その時で好きなキャラクターのやつ買わされるので😂

よれてきたらこっそり捨てたりしてますが、期間で捨てると言うのは決めてないです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15枚!たくさんお持ちなんですね✨どれを選ぶか楽しみになりそうです!
    うちは年少で3枚なのですが少ない気もしてきました🤔笑
    ありがとうございます😊

• 9月18日
ママリ

西松屋で5枚セットを購入したので5枚ですが、毎日洗濯するので3枚で足りてます😅

もし、他の物が欲しくなったらヨレヨレでなければ新年度にしようねって言うかな。それか何かのご褒美とかに買うとかにすると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも3枚で回せています😂
    来月運動会があるので、もしその時まだ欲しがっていたらご褒美に買ってあげるのも良いかもしれないですね!

• 9月19日