※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのドライヤーいつからしましたか?月齢?季節?髪の毛の長さ?などきっかけも教えていただけたら嬉しいです。

赤ちゃんのドライヤーいつからしましたか?

月齢?季節?髪の毛の長さ?などきっかけも教えていただけたら嬉しいです。

コメント

みー

3〜4ヶ月からしてました!
生まれた時から助産師さんもびっくりするくらいのふさふさでした。
3〜4ヶ月の頃に風邪をひき、髪を乾かしてなくて冷えたかなと思ったので乾かすようにしました!
髪の長さ的にはちょうど前髪を初めて切った頃でした✂️

季節問わず、髪が長ければ(タオルドライでは不十分な時)やってました。産まれたときから髪がフサフサだったので、寝かせながら温風当ててました😊

余談ですが坊主頭にしちゃってからは何もしてなくて楽です(笑)

ひー

正確な時期は忘れてしまいましたが、お風呂に入ってから寝るまでに自然乾燥で髪が乾かなくなったな〜と思ってから、ドライヤーで乾かすようになりました😊

はじめてのママリ

11ヶ月頃からだったと思います!

それまではおハゲさんに近い薄毛だったのでタオルドライですぐ乾いてました😂(ドライヤーを気休めでやってみたら5秒でした。笑)

まだ短髪ですが、量が増えてきてタオルで乾かなくてなったのでドライヤー始めました!

mama

1歳くらいからでした!
髪は産まれた時から多くもなく少なくもなく普通?くらいです!
私は何となく勝手に赤ちゃんにしちゃダメなのかな〜と調べもせず思ってしまって、長いことしてませんでした😂💦
お風呂上がり割りとすぐ寝るのですが、布団が濡れだしたので始めました。笑