※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもが2ヶ月以上風邪で、夏の楽しみができずイライラしています。

せっかくの三連休なのに、子どもが発熱。

なんなら、7月上旬からずーーーーーーっと風邪が治らず、夏らしいことも何もできず。

じゃぶじゃぶ池や公園などで、水遊びすらできず。

ほんっと毎日引きこもり。

幼稚園は半分以上お休み。

もうイライラ。イライラ。

なんで2ヶ月以上、薬飲み続けてるのに、風邪治らないんだ🥲🥲🥲🥲🥲

コメント

ママリ

本当謎な熱や、繰り返される鼻風邪、、
嫌になりますよね。
子供も辛いですよね😫💦
引きこもりで夏楽しめずため息...
家での遊びは飽きるし、、
元気になったらたくさん遊んであげましょう😫✨✨

• ままり

ままり

優しいコメントありがとうございます😭
    ほんと嫌になります💧💧💧
    子どもが小さいうちは仕方がないって割り切るしかないですね😭

• 9月17日
シンママ

知り合いはコロナからのインフルとか二つ連チャンでなってる子おおいですよー
上がったり下がったりで検査タイミング逃したりしますが、うちも8月はずっと発熱してました😂

• ままり

ままり

コロナからのインフル😳😳
    キツすぎますね💦💦

うちは発熱したのが土曜の夕方からなので検査はしてないのですが…
    今のところ家族で1人だけなのでただの風邪かなーって😂

• 9月17日
  • シンママ

シンママ

びびらせたいわけではないですが、私の友達は本人がコロナで5日解禁してから家族が発症してました💦
    ただ子どもはコロナ関係なくすぐ熱出ますよね😅ウチも夏なんもできなくて、ようやく、明日お出かけできます!
    薬は何のんでるかによりますが、ただの風邪薬ってほぼ意味ないと小児科に言われましたよ。意味ないのに売ってるの?となぞですが、万能薬はないらしい

• 9月17日