※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

鼻水が出ていても予防接種はできますか?息子が鼻吸い嫌いで心配です。

明日午後から予防接種の予定になってます。
ですが今、熱はないんですが鼻水がタラタラです。
この場合予防接種はできますかね?
明日聞いてみる予定なのですがこのような経験ある方どうだったか教えて下さい。
もし大丈夫なら午前中に耳鼻科で鼻吸って貰ってから行きたいと思うのですが息子は鼻吸われるのが大嫌いでギャン泣きします。
午前中もギャン泣きして午後は予防接種で4つも打つ予定でギャン泣きだと思うのですが可哀想でしょうか?

コメント

まんまる娘のまま

鼻水程度でしたら打つと思います(*'ω'*)
症状に鼻水と書き服用中の薬などあれば書き加えるといいと思います。機嫌が悪いのは相談してみるといいと思います!4つだと余計機嫌が悪くなるか寝る時間が長くなりやすいかもしれません(><)💦お気をつけていってらっしゃい。

• あこ

あこ

ありがとうございます!
    鼻水程度だったら大丈夫なんですね(°▽°)
    午前中に耳鼻科で鼻水吸いに行っても大丈夫だと思いますか?
    やっぱり可哀想ですかね?
    でも鼻水がすごく辛そうで(´;ω;`)

• 2月19日
  • まんまる娘のまま

まんまる娘のまま

予防接種の後泣くのは確実なので行ってもわたしはいいかなぁと思います(´∀`*)!
    予防接種は一瞬ですので気合いを入れて母子ともに頑張って下さい(><)💦

• 2月19日
  • あこ

あこ

ありがとうございます☺︎
    耳鼻科行って様子見て行きたいと思います(°▽°)

• 2月19日