※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
妊娠・出産

2/2に胚盤胞移植後、17日に妊娠反応あり。下腹部に生理痛のような痛みと出血。初期流産の可能性。明日病院へ。

2/2に胚盤胞を移植して、17日に妊娠反応がでてから下腹部に生理痛のような痛みがちょこちょこあったんですが、今日午後に出血がありました。
夜になっても少量ですが出血が続いています。
初期流産なんでしょうか…
明日朝に病院に来るように言われたんですが不安です。。

コメント

♡やっと逢えたね♡

心配ですね…💦

無事に育ってくれてる事を願います‼︎

• ぴこ

ぴこ

ありがとうございます😭
    ずっと湯たんぽを抱っこして寝転がってます💦
    早く明日になって欲しいです。。

• 2月19日
しぃあ

どうなんでしょうね…?
私も1/31に凍結胚盤胞移植して、BT9、16でhcg検出されましたが…BT14に鮮血ガッツリ出て、翌日から今日までずっと、ナプキンにピンク色の、血?オリモノ?膣錠が染まった物、が付いてます。
私はhcgがあまりにも低く、伸び率も悪い為、出産までいける可能性は相当厳しいと言われ…つまり、いずれかの流産になる可能性が高いという宣告もされてます。

妊娠反応って、尿検査ですか?
hcgの数値ははかりました?

私は出血してすぐ病院行きましたが、エコーしても胎嚢も見えず、現段階でできる事はないと言われました。
安静にするべき?と聞いたら、してもしなくても、変わらないと思う。けど、安静にしなかったせいで流れたのかもしれないと、のちに後悔するならば、安静にしておいた方が良いかもしれない。と言われました。

この不安ばかりは、時しか解決してくれないんですよね…

• ぴこ

ぴこ

コメントありがとうございます!
    先ほど病院で診察してもらって、大丈夫でした😭胎嚢も確認できました。
    出血があっても大丈夫な場合も多いとのことでした。
    ちなみに、妊娠反応は尿検査でうけました。当日は胎嚢が確認できていなかったです。

• 2月20日
  • しぃあ

しぃあ

良かったですね^ ^
    そうですか…
    出血あっても大丈夫な人もいますが、私は数値で見てるので…とてもではないけど、胎嚢確認できる数値まで上がらないだろうとの事です。

尿検査だと、胎嚢確認まではソワソワしちゃいますね。
    でも、胎嚢確認出来たなら、1000前後いってますね、きっと^ ^

妊活カテ卒業、おめでとうございます㊗️

• 2月20日
  • ぴこ

ぴこ

ありがとうございます🙇
    とりあえず第一関門クリアでしょうか…💦私が行ってる病院は、逆に数値のことは詳しく教えてくれなくて、良いか悪いかだけなんです。。
    今日行った際も数値が低いから注射しましょう、とかで💦

しぃあさんの赤ちゃんの胎嚢も確認できることを祈ります。

• 2月20日