※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

妊娠9週で心臓が動いていない、流産だと言われました。今回は3人目の妊…

妊娠9週で心臓が動いていない、流産だと言われました。
今回は3人目の妊娠でした。
上の子は男の子2人で、女の子の産み分け妊活をして妊娠した子でした。
正直すごくショックですが、年齢的にもまた妊活をするなら早い方がいいと思っています。でも、今後妊娠を望むかどうかも悩んでいます。
2人子供に恵まれたし、もうきっぱり諦めようかな…神様がそれでいいんだよって言ってるような気もする反面、
再び妊娠することでしかこの気持ちは晴れないような気もして…。

流産を経験された方で、その後妊娠した方、しなかった方、どちらのお話も聞いてみたいです。
辛い過去だとは思いますが、お話聞かせていただけたら嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

まい

やっと、宿った女の子を流産された時のすごく辛い気持ちが伝わります。
本当に悲しかったですよね。

私は8週で流産した経験があり、辛かったですが、鍼灸師の方に流産するということは妊娠できることが証明されたことになるし、案外すぐできますよーと言われて本当にすぐ出来ました。

多分その子は時期をちょっと間違えたんだと思います。子供は家族にとって最適な時期に生まれてくると言いますし、またすぐ同じ子がやってくるので諦めないで欲しいです!

• あー

あー

そうなんですね。時期的にもギリギリ今年度中に産まれる予定で上の子とも良い学年差だったので凄くタイミング的にも良かったと思ったのですが、実はそうではなかったのかもですね😌
    「時期を間違えた」と思うと少しだけ気持ちが楽になりました。
    優しいメッセージをありがとうございました!

• 22分前