こんなに大好きでも育児って疲れる…大好きなのにたまに離れたい…離れたら寂しくて会いたい
こんなに大好きでも育児って疲れる…
大好きなのにたまに離れたい…
離れたら寂しくて会いたい
- ひなひな(2歳1ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

てんまま
疲れと可愛さが、8:2くらいでした🤣
育児しているだけでお給料貰えたら、6:4くらいになるかもしれないです(笑)
一番可愛いときって一番疲れる気がします!(笑)

のん
四六時中いれば可愛いだけじゃないですからね🤣
-
ひなひな
ほんとそうですよね!
でもたまにの可愛さがあるから頑張れます🤣- 9月17日

R
すんごい分かります!!!!
特に上の子に今そんな感じです…
とっても可愛いけど余裕なくてすぐ怒っちゃうし、ひどい時には八つ当たりしちゃう…
1回1日1人の時間が欲しいって思うけど、そうなったらなったできっと寂しくて堪らないんだろうなと。
-
ひなひな
そうですよねー!
忙しくて大変で余裕0です🤣
上の子には私も怒りっぱなしの日あります。
「ごめんね、息子」って寝顔を見て毎日謝ってます- 9月17日
-
R
ハグして素直に私が謝るとポロポロ泣くことがあって、ああ無理させちゃってたな、押し付けてたなって反省します…
- 9月18日
-
ひなひな
そうなんですね、、
私も気をつけます
5歳だとお昼寝もしないだろうし1人で落ち着ける時間ほんとにないですよね、、
下の子もいらっしゃるし大変ですよね🥲- 9月18日
-
R
そうなんです
お昼寝させようと思えばできるんですけど、1人の時間欲しいからって無理やりさせるのもなーって思っていて💦寝かせたら寝かせたでめっちゃ寝ちゃって夜遅くなるし笑
下の子も体力あるのか全然寝ないんです😅午前30分、午後はよくて1時間半、短ければ30分です…
2歳差も絶対大変だと思います
どちらも目を離せないですよね🥲- 9月18日
-
ひなひな
ちょっと目を離した隙に上の子が下の子に馬乗りになってた時は血の気が引きました笑🤣
お互い頑張りましょ!- 9月19日
ひなひな
わかりますww
2歳の上の子が知らん間に保湿クリーム使い切ってたり石鹸塗りたくってたりするのでもうしんどいです笑
柱に繋いでおきたい😂