子育て・グッズ 卵アレルギーなんですが、初めてかかる病院とか保育園入園前の面談とか… 卵アレルギーなんですが、 初めてかかる病院とか 保育園入園前の面談とか いろんなところで「牛乳は平気?」と、あわせて聞かれます。 いま通ってる保育園は 卵と乳は完全除去対応で 卵のみがダメでも乳も除去、 乳のみがダメでも卵も除去という対応です。 卵アレルギーと乳アレルギーは併発しやすいんですか? 最終更新:2023年9月17日 お気に入り 保育園 病院 牛乳 入園 はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月) コメント はるよし 管理栄養士してます。 併発しやすいわけではなく圧倒的にアレルギーとして多いのでアレルギー食として卵と牛乳をどちらも除去したメニューを提供することで取り違えなどのミスを減らしています。 9月17日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 納得しました!ありがとうございます! 9月17日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
納得しました!ありがとうございます!