※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

小松菜としらすのふりかけを乾燥させる方法を教えてください。フライパンで煎るのか、広げて天日干しするのか、夜には乾燥しますか?

ご存知の方、お願いします!

今、フライパンで小松菜としらすの
ふりかけを作りました!🥬
どうやって乾燥させたらいいのでしょうか?
フライパンでずっと煎るんでしょうか?
それとも広げて天日干しですか?
広げて放っておけば夜には乾燥してますか?
教えてください🙇‍♀️🙏♡

コメント

はじめてのママリ🔰

フライパンじゃないんですか?😭天日干ししたことありません😭虫が来そうなのでそのまま乾燥なんてさせられません😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    調べたら天日干しと出てきたので🤣笑

    • 9月17日
はじめてのママリ

乾燥させるんですか!?
そのままちょっとしっとりな感じのふりかけで食べてます。
干さなくていいと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    いつもはそのまましっとり食べてるんですが乾燥させてみたくて!☺️

    • 9月17日
めんごち

フライパンのままでソフトふりかけにしてもいいですし、乾燥させたいなら冷蔵庫の中で広げておけば乾燥しますよ🙆‍♀️✨
冷蔵庫の中は超乾燥空間です😌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷蔵庫!思いつきませんでした!ありがとうございます!やってみます!!☺️

    • 9月17日