※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.m.m
子育て・グッズ

ロンパースの服の着せ方や、頭からかぶるものの適切な時期について相談です。

ロンパースの形の服…股のところがボタンになっていて、スカートがデザインされているものを着るときは、下はどういう感じにさせてあげたらいいんでしょうか⁇😔
足は、レッグウォーマー⁇それともスパッツみたいなのを履かせてあげる⁇
まだカバーオールばかりで、これから暖かくなってきたら、いろんな服にも挑戦したいと思うのですが、着せ方が分からなくて💦

あと、頭からかぶる形のものは、だいたいどれぐらいから着せてあげられるんでしょうか⁇
まだお座りも出来ないし、寝かせたまま着せるのも難しいのかなと思うんですが、新しく買い足すにはその方が後々使えるのかなとか考えると悩んでしまってます💦

ぜひ教えて下さい‼︎😌

コメント

そういう服の場合は下はレギンスやタイツを履かせてますよ!暖かい季節は見せパン履かせてレッグウォーマーしてました♪
かぶるタイプは私は首が座る前から着せてました!左手で首の後ろに手を添えて持ち上げて右手で服を被せてました♪これは慣れだと思います😊着替え面倒ですけどね(笑)私はロンパースのボタン面倒だったので早めにセパレートで、オムツ替えもズボン履かせてしてました!

• m.m.m

m.m.m

なるほどー‼︎そういう風に着せてあげたらいいんですね💓見せパンは、フリフリのブルマみたいなやつですか⁇👶
    着せ方までありがとうございます‼︎😊それなら今からでも十分着せてあげられそうです🌟

• 2月19日

退会ユーザー

BAありがとうございます😊
    そうですブルマです♪履かなくても赤ちゃんなので問題はないのですが、抱っこした時にオムツがはみ出てたり股のスナップが見えるのが気になるのでブルマ履かせてました♪

• 2月19日
  • m.m.m

m.m.m

そういうことですね‼︎‼︎✨お祝いでいただいたものがあったので、コーディネートもまた考えてみます😊
    詳しくありがとうございました💕

• 2月19日
れぃな

夏は日焼け防止や冷房対策でレッグウォーマー履かせてましたよ!

うちは上下別の服は2ヶ月の終わり頃から着させていました^ ^
小さい服は襟にボタンが付いてるので着せるのはそんなに難しくないですよ🎵

• m.m.m

m.m.m

暑くなればそれで十分大丈夫そうですね✨

すごーい‼︎早くからでも着せてあげられるんですね😌✨幅が広がりそうです💖

• 2月19日
いけこさん

セパレートのお洋服、かわいいの沢山あって早く着せたくなりますよね😊
3ヶ月になって首がすわってからセパレートやかぶりものの服着せてます❗
うちの子は足や手をバタバタさせるので、ロンパースのボタンとめるよりタイツやレギンスのが着せやすいです!
ボトムスは寝かせて、トップスは膝に座らせて着せてます。

大人がタイツはくみたいに、クシュクシュ手繰りよせて、ツルッと着させれば楽ですよ🎵

• m.m.m

m.m.m

そうなんです‼︎❤️やっぱり可愛いもの多くて、どうしてもそっちの方に目が…笑
    皆さん意外とセパレートなど多くて安心しました‼︎うちも、足のバタバタすごいです‼︎ボタン留めてる間も待てないのか、グズグズ言ったり😅
    そちらの方にこれからの事も考えてシフトしていってみようと思います😊

• 2月19日