コメント

はじめてのママリ🔰
長くないです!むしろ排卵後高温期が短めな方が気になります😅

はじめてのママリ
私は35日と長めの周期ですが、排卵まで20日くらいです!
上の方がおっしゃるように高温期が短いと黄体ホルモン不足となり、妊娠しにくかったり流産率が高くなったりします💦
-
ままり
いつも高温期短いとは思ってたのですがそうなのですね、、😞
高温期入っても体温あまり高くならず36.7とかいかないくらいなのですがそれも良くないのですかね😭
ちょっと様子みてみます!
ありがとうございます!!- 9月17日
-
はじめてのママリ
黄体ホルモン不足だと体温も上がりにくいです💦
ちなみにですが、きちんと卵胞が育てば排卵まで時間がかかるのは問題ないです!
ただ、なぜ卵胞が育ちにくいのかという原因が他にあったりします💦私はインスリン抵抗性が高めで卵胞が育ちにくいと言われました😭- 9月17日
-
ままり
無知だったので勉強になります😭✨
排卵が遅いとこばかり気にしてましたが卵胞の問題もあるわけですね🤔
もしかしたら黄体ホルモンの問題な気もするし自分では分からないからほんと見てもらうしかないですもんね、、
ちなみに今日で前の生理から21日目ですがまだ排卵しておりません😭😭
原因つきとめてみます🙇♀️❣- 9月18日
ままり
高温期短いですよね😭
これも妊活してるとするとあまり良くないんですかね🥹?
はじめてのママリ🔰
黄体ホルモンが足りないと高温期保持できなくて妊娠できないのでよくないですよ😭
ままり
ちょっと様子見てみて今回もだめそうなら病院行ってみます!ありがとうございます🌼