※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ〜りん
家事・料理

きなこロールの作り方にコツがあるか相談したいです。端っこの部分がきちんと止まらず、手がベトベトになってしまいます。

今日はじめてきなこロールをあげてみました🎶

きなこと牛乳を混ぜて、クルクルしてからラップに包み5分くらい冷蔵庫に入れてたんですが、写真のように端っこの部分がきちんと止まってない感じでした(>_<)
せっかく手が汚れないつかみ食べなのに、その端っこからほどいて棒状にしてから食べていたのできなこで手が少しベトベトに😭

実際にあげてる方なにか作り方のコツとかありますか??遊び食べをする子なのでしょうがないんですかね??🤦‍♀️

コメント

‪🫶🏻

私もそれで悩んでましたか10秒くらいレンチンしてあっためた後に冷蔵庫で冷やすと個人的にはしっかりくっついて良かったです☺️

  • ゆ〜りん

    ゆ〜りん

    耳より情報ありがとうございます😊今日早速やってみましたがピッタリくっついて手も汚れず完食出来ました🎶ありがとうございました(/・ω・)/

    • 9月18日