家事・料理 きなこロールの作り方にコツがあるか相談したいです。端っこの部分がきちんと止まらず、手がベトベトになってしまいます。 今日はじめてきなこロールをあげてみました🎶 きなこと牛乳を混ぜて、クルクルしてからラップに包み5分くらい冷蔵庫に入れてたんですが、写真のように端っこの部分がきちんと止まってない感じでした(>_<) せっかく手が汚れないつかみ食べなのに、その端っこからほどいて棒状にしてから食べていたのできなこで手が少しベトベトに😭 実際にあげてる方なにか作り方のコツとかありますか??遊び食べをする子なのでしょうがないんですかね??🤦♀️ 最終更新:2023年9月18日 お気に入り 牛乳 写真 冷蔵庫 ゆ〜りん(2歳11ヶ月) コメント 🫶🏻 私もそれで悩んでましたか10秒くらいレンチンしてあっためた後に冷蔵庫で冷やすと個人的にはしっかりくっついて良かったです☺️ 9月17日 ゆ〜りん 耳より情報ありがとうございます😊今日早速やってみましたがピッタリくっついて手も汚れず完食出来ました🎶ありがとうございました(/・ω・)/ 9月18日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ〜りん
耳より情報ありがとうございます😊今日早速やってみましたがピッタリくっついて手も汚れず完食出来ました🎶ありがとうございました(/・ω・)/