子供の喘息と風邪での咳について相談です。薬が少なくなり、追加での処方が必要か悩んでいます。喘息の症状と風邪の区別がつかず、同じ経験のある方の対処法を知りたいです。
喘息があり風邪で咳が出ている子供のことです💦
モンテルカストは毎晩飲んでいて、それに追加でムコダインとメプチンの内服が出たんですが、5日分もらった分が明日の夜で無くなります😥まだ咳が治っていなくて、起きたときなどはとくに出やすいのですが、この状況だとまた追加でムコダイン+メプチンもらいにいった方が良いのでしょうか?💦
最近喘息だと言われたのですが、喘息だと咳が続くのは仕方ないから様子見るしかないのか?風邪で咳が出てるのか?もうよくわからなくて😢同じく喘息があって風邪をひくと咳が長引くお子さん居られる方、みなさんならどうされますか?💦
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
私ならもらいに行きます😣
長女はもうよくなりましたが長女、次女が喘息持ちです。
次女は風邪ひくと咳が何週間も続くしゼエゼエするので落ち着くまでは飲ませてます!!
モンテルカストは風邪引いてなくても予防の意味で毎日飲ませてます😁
喘息あると咳で辛いし早く落ち着きますように💦💦

はじめてのママリ🔰
喘息子がおります。
息子さんはゼーゼーしている感じはありますか?
ゼーゼーしていないなら喘息の咳ではなくて風邪の方かとは思いますが、わたしでしたら連休明けにかかりつけに様子を見せに行くと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
日中ゼーゼーしてるかと言われたら、そんなに気にはならないですが、今も寝ている呼吸音に耳をすませて注意していたら、呼吸の最後の方?にヒューヒュー言ってるかんじがします💦祝日明けの火曜日の朝一に受診してきます🥺
- 9月17日
はじめてのママリ🔰
以前から、風邪をひくたびに咳が長引くので、困っていたんですが、まさかの喘息と診断されました😢
喘息あると咳が長引き辛いですよね🥺
明日祝日なので、火曜日の朝一に受診してきます😭