2歳の息子にドラムを習わせたい。自身で教えられない場合、家庭で教えてから教室へor最初からプロに教えてもらうか悩む。キッズドラムを買うべきか迷う。
お子さんに楽器(できればドラム)習わせてる、またはご自身で教えてる方いらっしゃいませんか🥹?
2歳の息子にドラムをやらせたいです💦
一応私も旦那も知識はありますが、ドラムは専門外なのでしっかりは教えられないです😭
その場合、ある程度家で教えて続けられそうなら教室に入れるor最初から教室でプロに教えてもらうどちらがいいと思いますか??
ドラムセットはキッズドラムを買ったほうがいいでしょうか😭?
私と旦那でギター、ピアノ、ベースは出来るのでゆくゆくはピアノかギターは教えていくつもりです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
少し触らせる程度ならお話でも教えられますが、ある程度上手に弾けるようにとなるとやはり専門家に任せたほうがいいと個人的には思います💦一度見学に行ってみて、道具もどれぐらい揃えるか聞いてみたらいいかと❣️
うちも親は楽器できるのである程度は教えようと思えばできるのかもしれませんが、もう少し大きくなった時に親の教えは反抗する時もあるでしょうし、とりあえず音が出せるというよりはちゃんと弾けるようになって欲しいので最初からピアノ習わせています😊
大きくなってから趣味でギター弾くとかなら自分で覚えたらいいかなと思っています👍
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹!
やはり我が子だとお互い反発してしまいそうですよね😭😭😭
うちもピアノ早くやらせたいのですがとにかくやんちゃでピアノ何かとてもじゃないけどまだ弾けなさそうで、、😭😭😭
ちなみにお子さんおいくつの頃からピアノ習わせてらっしゃるのか差し支えなければ教えて頂きたいです🥹
はじめてのママリ🔰
うちは年中さんからです!年少の時見学に行ったら、まだ先生のお話をちゃんと聞いて座ってられなくて💦
はじめてのママリ🔰
やはり2歳だとまだはやいですかね😭
私自身も年長からピアノだったので、、、
主人と一度検討してみます!!
ありがとうございました🥳🥳