※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

車で子連れで7時間半の旅行。夜出発し、子供が寝ている間に移動。途中SAで仮眠も考えている。目的地に朝食を食べて着く予定。チャイルドシートやジュニアシートで寝かせる予定。後部座席をフラットにして横になって休むことも考えている。

小さい子を連れて、車で長距離の旅行に行ったことあるかた教えてください🙇‍♂️

今度、高速道路を通ってトイレ休憩だけの寄り道で大体7時間半くらいの距離を、車で子連れで旅行に行きます。

とりあえず前日夜にお風呂、ご飯を済ませて21時頃なね車に乗り込み高速道路乗ってしまおうと思ってます!子どもたちは寝てる間に、ゆっくり行こうかなと…
そして基本旦那に運転してもらい、交互に運転していくか、途中どこかのSAで数時間仮眠とってもいいのかな?とか考えてます!

翌日の朝8時頃には目的地についてどこかで朝ごはんでも食べれたらなーと思っています。
一歳の子も、寝ると朝まで起きないのでまぁいけるかな、という感じでですが、、

皆さんはどんな感じで車で行ってるのかな?と思い、教えていただけると助かります🙇‍♂️

ちなみに、下の子はチャイルドシート上の子はジュニアシート(背もたれ付き)のに座らせて寝かせて行きますが、疲れちゃいますかね😂

車はステップワゴンなので、仮眠の時に後部座席をフラットにしてマットみたいなのを買って敷いて子ども2人と旦那か私どちらか1人が横になって寝てもいいのかな?とも考えてます。

コメント

ママリ

我が家は後ろフラットにして布団敷いてがっつり寝ました🤣

私が免許持ってないので私も寝てましたね🤣💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

道中もずっとフラットにして寝てるという感じですか??
    ちょっと怖いですが、それが1番楽チンですよね😂💡

• 9月17日
もも

我が家は12時間の距離を年2.3回移動してるんですが、夜中3時に出発して(高速の割引のため)子供達が起きるまでとりあえず行けるとこまで行って、起きたら(8時ごろ)SAで休憩し、そこからのんびり向かい、またお昼寝したら行けるとこまで行く!って感じでやってます🥺
とりあえず子供が寝たらノンストップです!!

基本旦那が運転でわたしは子供たちの相手してます!

ちなみにETCですと、深夜割で24時から4時の時間帯に高速を乗るか降りるどちらかすると、料金全然違います😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

12時間は大変そうですね😂
    大人は寝ずに、という感じなんですかね?子どもたち寝てる間はチャイルドシートですか?

ETC付いてました!
    夜の9時に高速道路入る感じだと、24時以降いつ出ても割引なりますよね?😁💦

• 9月17日
  • もも

もも

前日の21時ごろ就寝して2時半ごろ起きます😊5時間は寝れてるので結構余裕です!
    子供達はチャイルドシートですよ!

4時越えないとダメだと思うので越えたら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 9月17日