※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
ココロ・悩み

皆さんのお仕事や趣味について教えてください。専業主婦の私は人生に不安を感じています。

は〜眠れないな。皆さん何のお仕事してますか?趣味はなんですか??ちょっと気になった専業主婦です。私の人生このままで良いんか

コメント

はじめてのママリ🔰

教育関係の仕事してます😊
趣味は読書と映画鑑賞です!
私も眠れないのでママリうろうろしてます笑

• ままみ

ままみ

回答ありがとうございます!

教育関係、、!!すごいです🙌実は今少し気になっている求人がありまして、それが児童発達支援施設の補助員なんです。姪がASDな事もあり興味があるのですが、今まで私は全く別の仕事をしてたので未知すぎて、勇気が出ずなかなか踏み出せずにいます💦そんな事を悩んでたら眠れなくなっちゃって😭笑

映画私も大好きです🌟何かおすすめあったら良かったら教えて下さい☺️

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未知の領域に足を踏み入れるのは勇気がいりますよね💦

私は過去のアカデミー賞受賞作品を主に見てます!笑
    最近見て面白かったなと思ったのは、彼女がその名を知らない鳥たちですかね、、。
    湊かなえさんが好きでソロモンの偽証とか母性もなかなか面白いなって思いました!
    子供ができてからはアイアムサムとか号泣しながらみてます😂

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えました、湊かなえさんと宮部みゆきさんでした😅

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

システム会社勤務です!
趣味は推し活ですかね笑
ミーハーなのでそのときそのときで楽しんでます笑

• ままみ

ままみ

システム会社、、かっこいいですね😳✨
    推し活良いですよね☺️実は私にももう15年以上ずっと推してる人が居ます💓
    人生楽しんだもの勝ちですよね😭

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

自営業で飲食店しています🫡
店舗デザイン、メニューデザイン、新メニューの見栄え……などなど
主にデザイン業務です😊

• ままみ

ままみ

自営業、、その行動力ほんとに尊敬します!!すごいです✨大変かとは思いますが、ご自身のお店となるとやはりデザインしがいがありそうですね😆かっこいいです!!

• 9月17日
みー

イラストレーターをやっています。
趣味は、漫画を読むことです。

眠れない時ありますよね。
そういう時も漫画読んでおります。笑
何かおすすめの本とかあったら教えてください☺️
絵本でも小説でも何でも🙆

• ままみ

ままみ

イラストレーターさんすごいです!!絵がお上手なんですね✨

私も漫画だいすきです☺️もともとわりと眠れないタイプの人間なので、いつも漫画読んでました😂笑
    既にご存知かもしれませんが、森本梢子さん(アシガールなど)、池谷理香子さん(ハコイリのムスメなど)が書く漫画が私は大好きです!特に元気が出ない時は森本梢子さんの漫画よんで元気だしてます😂

良かったらみーさんのおすすめも教えて下さい🌟

• 9月17日
  • みー

みー

漫画読みながら寝落ちするの最高ですよね😪

おすすめ教えていただいてありがとうございます😊
    そのお二方のはちゃんと読んだことがないので、今から開拓してみようと思います。
    森本梢子さんは元気がでる感じなんですね、いいですね!

私は、いくえみ綾さん、くらもちふさこさんの作品が好きです。

それとは別で最近読んでハマったのは、
    ・スキップとローファー
    ・しまなみ誰そ彼
    です😄

あとジャンプ系が好きなので「ジャンププラス」というアプリで色んな漫画読み漁ってます。笑

• 9月17日
さ🦖

パートですが、倉庫内作業(ピッキングとか)してます‼︎
趣味…飽き性な多趣味⁇なので
基本お絵描き、大人のぬりえ、刺繍、手縫い(息子のちょっとしたバッグ作ったり)とかをループしてますが
今の趣味⁇は刺繍と上履きアートですかね⁇
上履きアートと言っても息子の上履きに落書きしてるだけですが🤣

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

パートで、企業内レストラン勤務です🍴(転職考えてます)

趣味…結婚してからは庭いじりが好きです♡お花屋さん巡りしてます。

読書や映画鑑賞はもともと好きでしたが、最近はエッセイを読むのにすごくハマってます☺️
あとは仲良しのママ友と月一のランチで美味しいお店探しもルーティンですね💕︎

10年以上専業主婦で、その時も楽しかったですし😊

はじめてのママリ

同じく専業主婦です!

趣味は絵手紙で少しずつできる範囲でですが絵手紙ボランティアやってます☺️

専業主婦になって、仕事はお金のためもあるけど“人のため”になってて、それがないのって結構しんどいなって思うようになり、始めました