息子が扁桃腺炎と思われ、症状が続いているため再度受診予定。食欲がなく吐いており、抗生剤も終了。何かできることがあれば相談したい。
いつもお世話になってます✨
子供の事です❗先週の木曜日16日に息子が倦怠感と喉の痛みを訴えたのでかかりつけの小児科を受診し、扁桃腺がかなり腫れている🏥と言われました😨扁桃腺炎だと思うけど、まだインフルも出てるから内服を始めても高熱が続いたりするようなら再度受診してインフルも検査してみようか❗と言われました✋熱は受診した日がピークで以降は37.5℃前後なので、内服を続け様子を見ています✋
空腹を訴えて少しずつ食べたりもしていましたが、やはりすぐ吐いてしまいます💦吐く回数は減り、今は痰が上手く出せないので痰が出る時に吐き出す?みたいな感じです。先生にもかなり腫れてると言われたし、本人も喉が痛い~😭と辛そうです😢
喉の痛みが続いていますが抗生剤が今日で終わりなので明日再度受診をする予定です🏥ですが、何かしてあげれる事があればと思い投稿させていただきました❗よろしくお願いします🙇⤵
- しおり⭐(3歳8ヶ月, 9歳, 13歳, 14歳)
コメント
リコル
はじめまして!!
私も以前学生の頃扁桃腺が腫れてすごく苦しかったことがありました!!私の時はうがい薬も一緒に頂いたのですが、扁桃腺が腫れて れてるとゴックンするのがすごく辛いと思います😣気休め程度にしかなりませんが、喉に負担がない程度にうがいを少しして喉を潤してあげるのも良いかもしれません☺️
しおり⭐
はじめまして✨ありがとうございます(*≧∀≦*)
確かに食べたがるけど、凄い飲み込みにくそうにするんですよね💦首が痛い~😭とか口が痛い~😭って泣くし可哀想で😨
確かに乾燥って余計に喉に負担ですよね⤵ありがとうございます❗試してみます✨🙌
リコル
そうなんです😭
苦しそうであれば無理せず、お大事になさってくださいね☺️
しおり⭐
ありがとうございます✨食べたいのに食べれないし、食べたりしたら吐くしで😨
ママ~😭よしよしってしてぇ~😭って泣いたりしてるので少しでも楽にしてあげたくて🙌💦
Skyさんも体調には気を付けて下さいね✨
リコル
グッドアンサーありがとうございます!戻してしまうの、辛いですよね😭食べられないのも、小さい子ならなおさらキツイと思います😣
しおりさんのお子さんも一刻も早く良くなりますように🙏🙏
しおり⭐
いえ②✨回答ありがとうございました🙌
ですよね😅よく食べる子が、吐いて食べれなくなってやつれてます😥✋
ありがとうございます✨早く復活してくれますよーにぃ✨✨