ぴっぴ
泣いたらすぐ抱っこしてると
ねなくなるとか、、、
みんな同じ部屋で寝てるから気を使うんだよ、、、
はじめてのママリ🔰
私は腰が悪くて抱っこでの寝かしつけ辞めました!!
最初のうちは抱っこでゆらゆらして、寝そうになったら完全に寝る前にそのまま一緒に横になって腕枕でトントンです。泣いたらまた最初からをしてたら抱っこで寝なくなりました!
今は寝室に置いてたら勝手に寝てくれます😊
-
ぴっぴ
ありがとうございます!寝かしつけ方に悩んでて...
色々今試しているところです、、
スワドルとか使ってましたか?- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドの時はスワドル使ってたんですけど、乳幼児突然死症候群とか辞めるのが大変とかの心配もあって1ヶ月程で辞めました🥺🥺確かにスワドルは寝てくれますよ😊
今は添い寝でママの布団に一緒に寝てるのもあります!やっぱり3人とも添い寝だと寝ますね🤔- 9月17日
(´-`)oO
ネムリラで寝かしつけてました🥺💦ネムリラの電動の揺れで寝かしつけて寝てからベビーベッドに置いてました(>_<)
-
ぴっぴ
なるほど、、!
うちは持ってないのでなんか考えないとです😭- 9月17日
ママリ
下の子特に寝るの下手で、抱っこして寝かしつけても置いたらすぐ起きるのでおくるみ巻いて置いたらすぐ勝手に寝るようになりました😴
今はおくるみなしでも勝手に寝てくれます🫶🏻
-
ぴっぴ
スワドルみたいなものですか??それとも普通におくるみですか??😭😭- 9月17日
-
ママリ
普通のおくるみです!!
TikTokでたまたま流れてきたのを試したら効果抜群でした🥺- 9月17日
コメント