友人は夜間勤務について、彼氏が心配してくれないことに対して不満を感じ、自分を愛してくれないと感じたため、付き合いをやめたいと考えています。皆さんはこの友人の考え方を理解できますか?
【夜間勤務についての友人の考え方について】
眠れないので 過去のモヤモヤ話を話させてください💦
まだ旦那と結婚する前 2年ほど同棲していました😌
今は転職しましたが 前の職場は夜間勤務があり 帰りが日付変わるってことも珍しくなかったです。
そして前の職場は自分勝手なおばさま達が多く夜間勤務はほとんどわたしに押し付けられていました。
わたしはそんな職場の不満を友人に聞いてもらっていたら
友人は「っていうか 彼女が夜中に帰ってきて彼氏さんは心配じゃないの?そっちの方が嫌じゃない?」と彼氏(現旦那)批判になって わたしは彼氏に心配してもらいたいって発想はなくて まぁ自分ばっかりさせられるのは不満だけど仕事だし、車出勤だし 彼氏について不満はないかなぁと言ったら その子は夜9時に仕事が終わり 夜道不安だから彼氏に迎えに来てほしくて電話したら繋がらなくて 仕事遅くなるかもって話していたのに心配じゃないんだって泣きながら帰ったことがあるらしく「夜中に帰ってきて彼氏が心配してくれないと わたしなら愛されてないって思うんだけどママリは平気なんだー!たくましいねー!それなら夜間勤務も楽勝だって職場の人にも思われてるんじゃない?」と言われて それからも「彼氏(旦那)に愛されてなくても平気な女」いじりされるようになり なんか 価値観合わないかもって付き合いやめました😅
皆さんはこの友人の考え 理解できますか??
恋愛脳って、やつなんですかね💦
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
🔰
若い頃そういう感じで身勝手に泣いたりしてましたが、今はないですね😅
若いから男性からも許されることが多かったし、考え方が未熟だったんだなと思います。
多分若かったとしても、私も大切にされてないとかよりも押し付けの方が気になりますけどね。
今そういう若い子見たら可愛いなーと思いますが、おばさんが言ってたらヤバいなと思います😂
けるびむ
理解できません。
私も全く価値観合わないので付き合いやめると思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
若さゆえだったんですかね!
いや それでも20代後半だったのでめちゃくちゃ若いってわけでもなく😅
いくら彼氏でも電話にとれない時もあるだろうし 仕事してたら9時回ることもあるし その度に心配される方が面倒と思うわたしは可愛くない女ですね笑