※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

財産分与は離婚時に発生するもので、裁判しない離婚では相手からの要求がない限り発生しません。

財産分与って離婚でもめて裁判になったときに発生するのですか?普通に夫婦で性格の不一致やら、どちらかに問題があって裁判せずに離婚した場合、相手が財産分与してと言わない限り発生しないのですか?

コメント

ままり

しっかり話し合わない限り発生しないと思います!別に必ず財産分与をしないといけないルールはなかったと思うので、、
私はしませんでしたよ!貯金は全て私に。家は元旦那に。とか大雑把に私の場合は決めました😅

• ママ

ママ

そうなんですね☺️せっかくこつこつ貯めてたのに最終的に財産分与とかなったらな…って思ってたので💦
    旦那が浪費家でわたしがコツコツ自分の給与を少しずつ貯めてるのに…っと思ってました‼️うちはしっかり話し合いはしなさそうだから大丈夫そうですね!笑

• 9月17日