コメント
はじめてのママリ🔰
園での対応になりますが、完食してからおかわりしよー!と話してます☺️
ままくらげ
まさに息子ですね(^_^;)
我が家も悩んでいました。
一応息子も食べられるメニューもおかずに取り入れつつ、苦手なものも少しは食べないとおかわりはさせないです。
ふりかけご飯だけ食べて「もっと欲しい」と言う事があるので「おかずがあるでしょ?」とおかずも食べてもらってます。困りますよね(>_<)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じ方がいて嬉しいです!
嫌いなものもちょっとは食べるの偉いです🥺
他のも食べてからねというと、じゃあごちそうさますると言われ、2時間後とかにお腹空いたと騒ぎ始めたりします😖
ほんと困ってしまっていて😥
悩みがつきません💦- 9月17日
-
ままくらげ
息子もじゃあ終わり→お腹すいた!がありますよ〜(>_<)
好きなものだけ食べて足りないって、ママリでもよく見かける我儘な男性になってしまうのではって悩んでます。
私達の想いが届いてくれると良いですよね(^_^;)- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね(T ^ T)
一緒に頑張りましょう。゚(゚´ω`゚)゚。- 9月17日
はじめてのママリ🔰
全部食べないとおかわりだめだよ!って言ってます。
全部少なく、特に嫌いそうなものはもっと少なめに盛ってます。
でも食べるのが遅くて、夕飯だったらもうお風呂入らなきゃな時間になったり、食べ疲れてもういらないってなったりしておかわりにありつけることほぼないです💧
-
はじめてのママリ🔰
おかわりにありつけないことが多いんですね!
それでも嫌いそうなものもちょっとは食べるの偉いです🥺
やっぱりおかわりは全部食べてからにした方がいいですよね💦- 9月17日
はじめてのママリ🔰
そうすると「じゃあごちそうさまする!」ということが多く、結果2時間後とかにお腹空いた〜と言われたり、そもそも栄養足りていないんじゃないかと心配になってしまって😖
まだ幼稚園に通っていないので3食そんな感じでいいのかと💦