※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュニアママ🔰
産婦人科・小児科

娘のお股のかぶれがひどく、先週から赤く腫れている。薬をもらったが悪化し、水虫かもしれないと言われて検査予定。心配している。

【娘のお股のかぶれがひどくなっていて心配です】

娘のお股かぶれについて。先週お腹の調子を崩してから下痢便で赤くかぶれています。かなりひどく先日小児科を受診。整腸剤とエキザルベをもらいましたがかなりひどくなり血が出そうな状態です。本日違う小児科を受診。(遠方のため) 亜鉛華軟膏を処方してもらいました。これで良くならなければもしかしたら水虫かもしれないから火曜日検査させてほしいと言われました。一向に良くなるどころか悪化してきていて、水虫かもとか言われてメンタルやられてます。

コメント

みん

お股の水虫ってあるんですね…💦同じこと言われたら私も気になって気になって仕方ないです。早く良くなりますように。

• ジュニアママ🔰

ジュニアママ🔰

皮膚科じゃないからよくわからんとも言われました…

• 9月16日
  • みん

みん

皮膚科じゃないんですね!
    上の子がよくおまたかぶれて、うちは皮膚科に行ってましたよ!皮膚のことはもちろん、部位によって病院変えた方がいいです😊

• 9月16日
  • ジュニアママ🔰

ジュニアママ🔰

ありがとうございます😭行ってみます

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

カンジダの可能性はないですか?
カンジダだとエキザルベや亜鉛華軟膏塗ってても治りません!
カンジダ用の薬もらうとすぐ治ります!
上の子が小さい頃経験した事があって皮膚科連れてったらカンジダでした!
お股のかぶれだけ皮膚科で診てもらうのがいいですよ!☺️

• ジュニアママ🔰

ジュニアママ🔰

皮膚科行ってみます!

• 9月16日
moon

水虫はカビなのですが、
お股やおしりのカビもよくあることですよ🤣🤣
大人でもカンジダになる人がいますが、あれはかびです!

下痢便の時は特に蒸れてしまうし、オムツはただでさえ蒸れるし仕方ないです!
落ち込むことはありません😊

ともかくにもお子さんのおむつかぶれ、これ以上ひどくならないと良いですね😭

生後8ヶ月とのことで下手に市販薬も使えないので、
日曜診療している小児科や皮膚科へ連れて行ってあげたほうが良いかもしれません😭