コメント
むぎかぶ
完母との事ですので、まずは哺乳瓶を、うけつけないかも知れないのでそこからスタートではないでしょうか?
うちの二女もミルクの練習をしてるのですが、かなり哺乳瓶を嫌がります。
はじめての練習の時は(1ヶ月前)顔に湿疹が出ました。病院で聞いてみると体には出てないのでアレルギーとかではなく、母乳に慣れすぎて拒否反応が出たのだろうとの事ですのです。ちなみにミルクはほほえみです。
20㍉から始めました。
まずは搾乳して哺乳瓶であげるのからはじめて、慣れたらミルクに変えるのが良いと思います。
メガネちゃん
ありがとうございます!哺乳瓶の拒否反応で湿疹がでることもあるのですね。。。
哺乳瓶の乳首で今は1日2回インクレミンを飲んでくれてるので大丈夫ですかね。。。それでもミルクの味とかで拒否することもありそうだし。。。とりあえず少量スタートが良さそうですね!
むぎかぶ
そうなんですね❗
それなら哺乳瓶はクリアですね。
ミルクの拒否反応やアレルギーも出るかも知れないので少しずつ頑張ってみてください❗
ちなみにうちの子は今でもギャン泣きでなかなかくわえてくれません(-_-;)
メガネちゃん
ありがとうございます!
なかなかくわえてくれないのは親も疲れちゃいますね…(>ω<、)