※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メガネちゃん
子育て・グッズ

保育園に預けるため、次男にミルクを導入したい。どのミルクを選ぶか悩んでいる。初めての時は少量から試してみるべきでしょうか?

今、次男を完全母乳で育てています。4月から保育園に預けるのでそろそろミルクをスタートしようと思っています。長男はミルクを使ったことがなく、次男も入院してる時しかミルクは使いませんでした。病院で使っていたミルクを聞くのを忘れてしまい、どれを使うか迷っています。初めて使うときは少量あげてみてスタートした方がいいのでしょうか?
教えていただけたらと思います。

コメント

むぎかぶ

完母との事ですので、まずは哺乳瓶を、うけつけないかも知れないのでそこからスタートではないでしょうか?
うちの二女もミルクの練習をしてるのですが、かなり哺乳瓶を嫌がります。
はじめての練習の時は(1ヶ月前)顔に湿疹が出ました。病院で聞いてみると体には出てないのでアレルギーとかではなく、母乳に慣れすぎて拒否反応が出たのだろうとの事ですのです。ちなみにミルクはほほえみです。
20㍉から始めました。
まずは搾乳して哺乳瓶であげるのからはじめて、慣れたらミルクに変えるのが良いと思います。

• メガネちゃん

メガネちゃん

ありがとうございます!哺乳瓶の拒否反応で湿疹がでることもあるのですね。。。
    哺乳瓶の乳首で今は1日2回インクレミンを飲んでくれてるので大丈夫ですかね。。。それでもミルクの味とかで拒否することもありそうだし。。。とりあえず少量スタートが良さそうですね!

• 2月19日
  • むぎかぶ

むぎかぶ

そうなんですね❗
    それなら哺乳瓶はクリアですね。
    ミルクの拒否反応やアレルギーも出るかも知れないので少しずつ頑張ってみてください❗
    ちなみにうちの子は今でもギャン泣きでなかなかくわえてくれません(-_-;)

• 2月19日
  • メガネちゃん

メガネちゃん

ありがとうございます!
    なかなかくわえてくれないのは親も疲れちゃいますね…(>ω<、)

• 2月20日