※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
お仕事

育休中の退職について、退職を伝えた時点で育休打ち切りか、退職手続き後に退職可能か知りたい。実際に育休中退職経験者の情報も欲しい。

育休中の退職について

育休中退職する際は、退職を伝えた時点で育休打ち切りですか?

それともこちらから◯日に退職の手続きして欲しいと伝えたら対応してもらえるものなんでしょうか?

ネット等で調べると後者の方が適応できるとみたのですが、、
実際に育休中退職されたかた、いらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら、育休手当はどこまでもらえたのかまで教えていただけると助かります😭

コメント

はじめてのママリ

希望の日付で退職手続きをしてほしいと1ヶ月ちょっと前に伝えました。

私は本来6月まで育休でしたが3末でやめたいと2月中旬くらいに伝えました。

手当も3末までもらえましたよ!

• H

H

交渉次第ですね😥
    教えてくださり、ありがとうございます♪

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

会社次第になります、

退職するなら復帰予定ではなくなるのでそこで打ち切りって会社も多数あります。そこは言ってみないとわからないので、保険をかけて育休の区切りに合わせて報告しておくと、もしダメだった時もあまり損なくすむので安心かとは思います🙆‍♀️

• H

H

そうですよね、、
    そのタイミングで退職の意思を伝えてみたいと思います😓
    ありがとうございます😊

• 9月17日