※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

上の子が手足口病になり、その後下の子にも症状が出た。マスクをしていたが、一日半くらい忘れた。他の方は感染しましたか?予防はしていましたか?

手足口病、大人感染

1週間前に上の子が手足口病になり、発症してから私は4.5日はマスクをして過ごしてました。
そして丸1週間経ってから下の子の手足にポツポツが…
ついつい丸一日半くらいマスクし忘れてしまいました😭
あーうつるかなー😭
怖いよー😭😭😭

皆さんうつりましたか??予防してました??😭

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

手足の子の食べ残しを食べたり自分がよっぽど免疫落ちていなければ移らないと思いますよ!
わたしは長男が1歳半のときに食べ物シェアしたら速攻移りましたが病院では大人で手足になるのは稀だと言われました!

• ままり

ままり

そういうものですかね😫
    食べ物のシェア…多分してないはずですが…発症する前はどうだろう😅
    稀なんですね!!

移った時、結構しんどかったですか??

• 9月16日

3人目がなりましたが、誰もうつりませんでした!何も対策してませんでした💦

• ままり

ままり

ご兄弟もうつらなかったんですか??すごい!!
    皆さん免疫力高めだったんですかね😳

• 9月16日

退会ユーザー

移りませんでした!免疫高かったんですかねー?🥹
    映りませんように😵‍💫🙌🙌

• 9月16日
ふく🐱

私、去年うつり死にました。唾も飲むのも激痛、鎮痛剤飲んでものど飴舐めても何しても痛くて痛くて……苦痛な数日を過ごしました😣
ちなみにマスクも何も対策はしていませんでした。

• ままり

ままり

ひー😭やはり結構しんどそうですね😭😭😭歩くのも痛いと聞きます…
    ご飯は全然食べれずでしたか?💦

• 9月16日
  • ふく🐱

ふく🐱

唾はなにもしないでもじわじわ溜まってくるし、起きている間は地獄でした…
    私は手足には発疹は少ししかできず痛みはなく、しばらくして爪が取れただけでした。なので症状としては喉の痛みだけって感じでしたね🤔
    何しても痛いので、ご飯は毎食お粥だけ食べていました😅←お粥が一番食べやすかったので💦

• 9月17日