※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠検査で逆転現象が起き、判定線が薄くなり確認線が濃くなってきました。同じ経験の方のお話を聞きたいです。

こんばんは!
現在BT12です。BT8にHCG297で陽性判定いただいてます!
妊娠検査薬を続けていたところ、逆転現象は起きていますが今日、判定線はうすくなって、確認線が濃くなってきてしまいました…。
以前の化学流産だったときも、逆転現象はなかったですが、このくらいの時期から徐々に薄くなっていきました。
同じような状況なので、落ち込んでいます😢

ママリで見てみると、同じような状況で妊娠継続された方と流産だった方、五分五分ぐらいだなと😅

同じような感じになったことある方、どうなったかなどお話が聞きたいです✨

※薄くみえないよ、等のコメントはごめんなさい💦薄くなっている、ということでよろしくお願いします。

コメント

ママリ

薄くなっていようが、濃くなっていようが流産するときはします。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    すみません、それはそうなんですが💦
    ここで話をしてもどうしようもない事ですが、経験された方とお話がしたく、投稿させてもらいました😌

• 9月16日
ソル

不安ですよね💦同じく、朝検査したのよりも夕方検査したものが薄くなったことがあります。

次の日の朝検査したらまた濃くなっていました。

今日の濃さなどによっても陽性ラインの濃さが濃淡あるようです。

私の場合は妊娠継続中となります。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    本当に不安で、気をまぎらわせようと思っても、結局同じことばかり考えてます😢
    濃淡はやっぱりありますよね💦そうだと願っていようと思います…!
    妊娠継続していると聞くと、心強いです✨ソルさん、無事にご出産できますように👶

• 9月16日
  • ソル

ソル

不安な中、お優しいコメントありがとうございます( ; ; )✨

まなさんのベビちゃんも無事育ってくれますよう心から祈っております👶♡

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

こんばんは!
以前の質問に失礼します。
私は今日でBT17なのですが、似たような感じで逆転現象が薄くなってきているように思います。
胎嚢確認はBT19で、居ても立っても居られない状況です😵‍💫
まなさんのその後の経過
差し支えなければ教えて頂きたいです。

• ままり

ままり

こんばんは!胎嚢確認まで、期間があるんですね💦それはドキドキしますね😢
    私の場合これ以降は、次の日はまた元の感じに戻り、それ以降は基本的には濃さはほとんど変わらず、時々今回のような濃さになったり…ということもありました!
    現在心拍確認まで出来ていて、とりあえず順調です🙆

なのではじめてのママリさんも、とりあえず明日、明らかにさらに薄くなったとかでなければ、大丈夫かと思います!!
    化学流産も経験してるので、本当に心配な気持ちわかります😢
    無事に胎嚢確認が出来ることを願います✨

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとうございます!
    そうですか!!良かったです🥹
    心拍確認できたとゆうことで、おめでとうございます!!
    私も2回化学流産してるので、、しかも今まで出産もした事なく、今回ダメだったらまた絶望の日々です、、笑
    検査薬するのも緊張で本当に疲れます😵‍💫
    私も早く心拍確認までいきたいです😂
    まなさんも元気な赤ちゃん産んで下さいね!応援しております🥳ありがとうございました😊

• 9月30日