子宮内膜症の症状で悩んでいます。生理前に腹部やお尻が痛み、座っても寝ても辛いです。検査を受けるべきでしょうか?
【子宮内膜症について】
子宮内膜症やチョコレート嚢胞、卵巣腫瘍などがある方、治療された方、分かることがあれば教えて頂きたいです。
なにか症状があって気が付きましたか?
それとも子宮がん検診でみつかったかんじですか?
ここ半年ほど生理3日程まえから生理痛とは違う腹部の張りのような痛みのようなものがあります。
おしりのあたりも痛い感じです。
それがとんでもなく痛くて座っても寝てもいられず冷や汗かでます。
調べるとそのようなことが出てきたのでもしかしたら……と思いまして💦💦
- ムーニー(5歳8ヶ月)
コメント
えっちゃん
その痛み、もしかすると卵巣頸捻転になりかけていたりするかもです💦
saya
結婚前になりました。
お尻をつけて座ってられなくなり、夜に救急に行き即入院しました😭
-
ムーニー
まさにそんな感じです💦
生理の3日ほど前の朝方にその症状が出て、布団を被って四つん這いでトイレの前にいるスタイルが1番楽だと気づいたのですが……
でも生理が始まってしまうと普通の生理痛に戻る感じで💦
みなみになんの病気でしたか😭?
手術されたのでしょうか😭?- 9月16日
-
saya
20年近く前の事なので
記憶が乏しいですが…
チョコレート嚢胞だったと思います!
手術は分娩台みたいな台で
手術をしました☺️
それからは再発はありません😊- 9月16日
-
ムーニー
再発は無いのですね!
良かったですね🥹
緊張しますがとりあえず受診してみます!- 9月17日
-
saya
あの痛みは耐えられないので
ぜひ受診してくださいね🥺- 9月17日
えっちゃん
私は手術等はしていません😣
薬で子宮周りの血流を良くする漢方を飲んだり、痛み止めを飲んだりしました💡
あの痛みは本当にしんどいですよね…😭早く受診する事をオススメします。卵巣の腫れも、すぐ治るものと治らないものがあるので、念の為に1週間ぐらいはスポーツや体を動かすのは辞めた方がいいですよ💦
-
えっちゃん
すいません、新しいところに書いてしまいました💦
- 9月17日
-
ムーニー
ありがとうございます🥺
とんでもない痛みは生理前だけで、生理がくると普通の生理痛に戻る感じなのですが、そのようにずっと痛みが続かなくても内膜症など考えられるんですかね🥺- 9月17日
-
えっちゃん
むしろそれが内膜症の症状って感じです😣💦
排便痛や、卵巣の腫れ、排卵の時も卵巣が腫れたりして排卵痛があったりします。。- 9月17日
-
ムーニー
そうなんですね🥹💦
排卵の時期はわりと昔から分かりやすいくらいの痛みはありましたが全然酷くなかったので気にしてませんでした💦- 9月17日
ムーニー
調べていたら出てきたので、早めに受診したいと思います😭💦
えっちゃん
多分ですが、卵巣腫れていると思われます💦
排便の時はおしりの奥が痛くなったりします😣
ムーニー
そうですそうです!
そして便が出たいんだけど出ないみたいなそんな感覚で、とにかくお腹とおしりが痛くて💦
えっちゃんさんは手術などされたのですか?