人生後悔は誰にでもあると思います。気持ちを切り替える方法や乗り越える方法を教えてください。
疲れてるからか、人生やり直したいなーって思います。
子供はかわいいですが、あのときの仕事手放さなければとか
、もっと良い結婚相手がいたかもとか、色々思ってしまいます。
人生後悔がない人なんていないと思いますが、
気持ちを切り替える方法、思う通りにいかないことを
割りきる?乗り越える?方法を教えてください!
- みどり(1歳10ヶ月)
コメント
ママ
一時期よく思ってました。
あの時あーしてれば、こーしてればって。
でも娘に出会えた今が幸せなのだと言い聞かせてます。
ママリ
人生やり直したい、一昨日本当にそう思い落ち込んでいました。
旦那に子どもたちのご飯、お風呂、寝かしつけをしてもらい私は別室でとことん落ち込んでいました。
今も立ち直ったとは言えませんが、一旦1人にしてもらえると少しだけ、気持ちの整理がつきます。
落ち込んだ次の日は、普段我慢している事を思い切ってしてみました。
今は考えるだけ考えまくっていいと思います。
-
みどり
ありがとうございます!
とことん落ち込むの大事ですよね😢
一晩寝たら(夜泣きで寝不足ですが笑)、少し気分が晴れました!
思う存分考えたいと思います!- 9月17日
はじめてのママリ🔰
私も子供が産まれてからあることを後悔したことがありました。
もともと占い好きだったので、占いに行って相談すると、人は選択しなかった方を後悔するもの。と言われました。
だからおいもっ子さんも、きっと仕事を続けていれば、あの時辞めておけば良かったと思っていたかもしれないし、今の旦那さんではなく違う人と結婚していたら、あの時やっぱり別れなければ良かったと思っていたかもしれません。
後悔のないように生きるのって難しいですよね🥲その時はこれがベストな選択だと思っていたのに。
後悔先に立たずとは言いますが、私もなんだかな〜と思うこと多々あります😮💨
-
みどり
ありがとうございます!
人は選択しなかった方を後悔する…その通りだと思います!
仕事もかなりハードだったので体や心を壊していたかもしれないし(現に壊れかけていたし)、そのまま独身でいてさみしいと思っていたかもしれないです。
…が、選ばなかった未来を想像してへこみます😂- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
お気持ちすっごく分かります!
ヘコむ時はとことんヘコんで良いと思います!
私も選ばなかった未来を想像して今でも選択間違ったかなって思うので。
だから理想へ少しでも近づけるように軌道修正?みたいな感じで近づけると良いな〜と思っています☺️うまくいくかは分かりませんが、、
おいもっ子さんも今は気持ちの整理に専念して、お仕事探してみたり少しずつ前に進めると良いですね⭕️
何年か経って、あの時あんなことあったな〜と思える日がお互い来ると良いですね☺️- 9月17日
-
みどり
今とこれからに目を向けて、ベストだと思う選択をしていくしかないですよね。
書き方が悪かったのですが、実は仕事はしていて育休中なんです💦
ただ以前していた仕事がハードだったり結婚するに向けて思うところありやめてしまったのですが、続けていたらな…と思ってしまいました😅
いつかそういう時期だったんだな~と思いたいです!- 9月17日
ぴいまん
人に幸せにしてもらおうとせず、自立してバリバリ稼いで好きなことして、大事な人に幸せや癒し与える存在になりたいって意識を持ってからすごく幸せです。
与えてもらうこと考えてると、過去の選択を後悔すること多いかもですね。もっともっと……って。ほんとの意味で自立ができるとすごく幸せだし、人に振り回されなくなります。
割り切り方なのかはわからないですが、これが真理だなぁと思っています。
やはり女性なので、根本が与えてもらいたい生き物であるとは思いますけどね✨
-
みどり
書き方が悪かったのですが、実は仕事はしていて育休中なんです😅
以前していた仕事が心身ともにハードだったものの、好きな仕事ではあったので、やめてなかったら…って思ったりしてました😔
癒し与える存在ってすごく素敵ですね!
ただ自分だけ与え続けて、なんだか空しくなったりします…😅
それも気にせずギバーでいる必要があるのかもしれないですね。- 9月17日
しおんまま
めちゃめちゃ共感します...
やり直したいけど、子供に会えなくなる...っておもってました笑
もう、自分に言い聞かせるしかないです笑
戻れないし、子供に会えなくなる、って笑
-
みどり
ありがとうございます!
そうなんです!子供はわたしの人生で最高の出来事で、大切な存在なのですが、ほかで満たされないことばかりに目がいってしまいます😅
ワガママなんですかね…💦- 9月17日
ママリ
やり直したいってあんまり考えたことないかもです😂
後悔もないです😂
旦那が高収入なわけでもイクメンな訳でもないですが全部結局自分で選択してきた結果だと思ってます!多分やり直しても何らかしら不満って出るんですよ💦だったら今ある状況からどうプラスにもっていくか自分が出来る事を考えるだけです!自分を幸せに出来るのは自分です!
-
みどり
ありがとうございます!
全くその通りで、そのとき自分がベストだと思った選択の結果が今なんですよね。
一晩寝たら少しスッキリしたので、疲れていたのかもしれません😔- 9月17日
みどり
ありがとうございます!
わたしも息子に会えたことは人生最高の出来事なので、やっぱりこの人生が良いんだなとは思います…!
完璧に思いどおりの人生なんてないですもんね😢