※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てよ
その他の疑問

楽天で人形屋本舗で雛人形を買いました。16日に届いていたのですが、今…

楽天で人形屋本舗で雛人形を買いました。
16日に届いていたのですが、今日が大安だったので今日箱から出して飾りました。
さきほど、台座?のところがこのように剥げていることに気づきました。
この程度ならあることなのでしょうか?
収納飾りなので台座込みの値段だと思うのですが。。。
台座(ふた)だけ取り替えてもらうことはできるのでしょうか。
みなさんなら店に連絡して取り替えてもらいますか?

コメント

ゆずP

うちのは収納飾りではありませんが、傷などはないです。
というより、普通はないと思いますよ。安いものではないと思うので、連絡して交換できるのであればしてもらった方がいいかな?って、思いますよ♪

• てよ

てよ

ですよね!ありがとうございます!
    交換してもらうにしてもいまからやってたら飾れる期間ほとんどないですよね。。。
    というかひな祭りまでに間に合うのかも微妙ですよね😭
    ほんとに腹ただしいです…!!
    ありがとうございました!!

• 2月19日
momo

はじめまして
五月人形購入の際、兜に汚れがあり購入した店に問い合わせたところ交換してもらえましたよ⑅◡̈*.
その時は兜のみ交換して、傷とかはないその他の装飾品?はそのままでした!

• てよ

てよ

ありがとうございます!!
    私もお雛様のお顔が気に入って購入したので台座だけにしてほしいです!
    通販なので手間も時間もかかるし、交換するにしてもいまからやってたら飾れる期間ほとんどなくなっちゃいます…
    泣きたいです…

• 2月19日