お出かけ 栃木に住んでる方に質問です!来週栃木に旅行に行きます。大まかなスケジ… 栃木に住んでる方に質問です! 来週栃木に旅行に行きます。大まかなスケジュールは、日光→塩原に行こうと思っています。 自家用車で行きます。スタットレスはいてますが、栃木の方は今雪などどうなんでしょうか? チェーンも必要ですか?教えてください(´;Д;`) 最終更新:2017年2月19日 お気に入り 旅行 車 よぅ(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳) コメント いぬがお 栃木です。日光は東照宮の辺りですか?もし奥日光までいくようであれば、すごいかもですね。 2月19日 よぅ コメントありがとうございます! 日光東照宮に行く予定です! 奥日光の方はすごいんですね(>_<) 2月19日 いぬがお 東照宮くらいなら、スタッドレスで大丈夫だと思います!が、日塩道路と湯西川経由は雪の山道です。 嫌なら一度日光宇都宮道路で宇都宮に戻って東北道に乗って矢板まで行くと、塩原方面に行く県道があります。雪はあるかもですが、上記よりはないかと思います。 2月19日 いぬがお ちなみに、塩原はどの辺ですか?元湯まで行くとなると恐らくチェーン必要です。 2月19日 よぅ ありがとうございます(*´∀`*) ホテルニュー塩原に宿泊予定です(*´∀`*)ノ 予定としては、宇都宮餃子食べて日光東照宮観光してホテルニュー塩原に宿泊。 次の日いちご狩りしようと思ってます☆ 2月19日 いぬがお ホテルニュー塩原の辺りならスタッドレスで大丈夫かと思います!問題は道中ですねぇ。 ちなみに、宇都宮の餃子はまさし(正嗣)と青源のネギみそ餃子がオススメです。(笑) いちごも美味しいので楽しんでくださいね~✨ 2月19日 よぅ ネギ味噌餃子美味しそう(*´ェ`*) ありがとうございます(*´∀`*) 2月19日 よぅ 何度もすみません💦 餃子はみんみんに行く予定なんですが、 まさしと青源は、みんみんと同じ地域にありますか >_<? 2月20日 いぬがお みんみんと青源はは、駅ビルの中にあると思います。 まさしは、駅からちょっと移動したところにあります。(何店舗かあります。離れた方が空いてます) 私の一番のオススメはまさしです! 青源は 2月20日 よぅ そうなんですね(*´∀`*) まさし食べてきたいと思います(*´ェ`*)ポッ 2月20日 いぬがお たしか、日光にもありました。食べきれなかったられいとうもあるので、ぜひ食べてみてください!!お店で食べられないお店も増えちゃったのでなかなか難しいですが。 ちなみに、みんみん本店の近くにまさしもありました。 ただ、どちらも混みます(>_<) 2月20日 よぅ どちらも並ぶみたいなので、開店前に行こうと思ってます(*´∀`*) 木曜に行く予定なんですが、平日でも結構混みますかね? 2月20日 いぬがお たぶん混んでるかもです。比較的駅ビルのみんみんは空いてるかもです。並ばないで済むといいですね! 2月20日 よぅ そうなんですね(*´∀`*) すごく食べるの楽しみです✨ 2月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よぅ
コメントありがとうございます!
日光東照宮に行く予定です!
奥日光の方はすごいんですね(>_<)
いぬがお
東照宮くらいなら、スタッドレスで大丈夫だと思います!が、日塩道路と湯西川経由は雪の山道です。
嫌なら一度日光宇都宮道路で宇都宮に戻って東北道に乗って矢板まで行くと、塩原方面に行く県道があります。雪はあるかもですが、上記よりはないかと思います。
いぬがお
ちなみに、塩原はどの辺ですか?元湯まで行くとなると恐らくチェーン必要です。
よぅ
ありがとうございます(*´∀`*)
ホテルニュー塩原に宿泊予定です(*´∀`*)ノ
予定としては、宇都宮餃子食べて日光東照宮観光してホテルニュー塩原に宿泊。
次の日いちご狩りしようと思ってます☆
いぬがお
ホテルニュー塩原の辺りならスタッドレスで大丈夫かと思います!問題は道中ですねぇ。
ちなみに、宇都宮の餃子はまさし(正嗣)と青源のネギみそ餃子がオススメです。(笑)
いちごも美味しいので楽しんでくださいね~✨
よぅ
ネギ味噌餃子美味しそう(*´ェ`*)
ありがとうございます(*´∀`*)
よぅ
何度もすみません💦
餃子はみんみんに行く予定なんですが、
まさしと青源は、みんみんと同じ地域にありますか >_<?
いぬがお
みんみんと青源はは、駅ビルの中にあると思います。
まさしは、駅からちょっと移動したところにあります。(何店舗かあります。離れた方が空いてます)
私の一番のオススメはまさしです!
青源は
よぅ
そうなんですね(*´∀`*)
まさし食べてきたいと思います(*´ェ`*)ポッ
いぬがお
たしか、日光にもありました。食べきれなかったられいとうもあるので、ぜひ食べてみてください!!お店で食べられないお店も増えちゃったのでなかなか難しいですが。
ちなみに、みんみん本店の近くにまさしもありました。
ただ、どちらも混みます(>_<)
よぅ
どちらも並ぶみたいなので、開店前に行こうと思ってます(*´∀`*)
木曜に行く予定なんですが、平日でも結構混みますかね?
いぬがお
たぶん混んでるかもです。比較的駅ビルのみんみんは空いてるかもです。並ばないで済むといいですね!
よぅ
そうなんですね(*´∀`*)
すごく食べるの楽しみです✨