妊娠・出産 妊娠中の便秘で困っています。良い解消法はありますか? 待望の2人目妊娠♡♡ 喜んでいたものの、ここ最近悪阻に便秘。 正直辛いです(T_T) 1人目の時は悪阻は全くなくて便秘かどうかは 覚えてないんですが…(笑) つわりは吐き悪阻ではなくただ気持ち悪いだけで でも便秘のせいか常に満腹感があって気持ち悪いのも あり中々食が進みません(;_;) 水分は割と取ってます!! 何か良い便秘解消法ありますか? 最終更新:2017年2月19日 お気に入り つわり 2人目妊娠 yuco(7歳, 12歳) コメント 退会ユーザー 山本漢方のゴボウ茶をオススメします!!( ◠‿◠ ) 2月19日 yuco ゴボウ茶!聞いたことあります!! ちなみにどんな味ですかねー?(笑) 2月19日 退会ユーザー 最初はマズ!!ってなりますが、慣れると飲めるようになりました(^^) ほんと、快便になりますし、身体にとってもいい感じがします(*⁰▿⁰*) 2月19日 yuco 美味しくはないんですね(笑) 私妊娠前は緑茶しか飲まなくて他のお茶は あんまり好きじゃなかったので 中々挑戦できずにいましたが 一度試してみたいと思います(^^)!! 2月19日 退会ユーザー 他のお茶はあんまり好きじゃないとすると、ゴボウ茶は辛いかもしれません( ; ; ) あとは、これもマズいのですが、オールブランも便秘解消されます(^^) マズいのしか、教えられなくてすみません( ; ; ) 2月19日 yuco ネットで調べたりしてみたんですけど 好き嫌いが激しいのであまり試せそうなものが なくて質問してみました(T_T) でもわがままばかり言ってられないですね(笑) それで解消できるなら頑張って 挑戦してみたいと思います!!! とんでもないです(;_;)ありがとうございます♡ 2月19日 おすすめのママリまとめ つわり・安定期・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuco
ゴボウ茶!聞いたことあります!!
ちなみにどんな味ですかねー?(笑)
退会ユーザー
最初はマズ!!ってなりますが、慣れると飲めるようになりました(^^)
ほんと、快便になりますし、身体にとってもいい感じがします(*⁰▿⁰*)
yuco
美味しくはないんですね(笑)
私妊娠前は緑茶しか飲まなくて他のお茶は
あんまり好きじゃなかったので
中々挑戦できずにいましたが
一度試してみたいと思います(^^)!!
退会ユーザー
他のお茶はあんまり好きじゃないとすると、ゴボウ茶は辛いかもしれません( ; ; )
あとは、これもマズいのですが、オールブランも便秘解消されます(^^)
マズいのしか、教えられなくてすみません( ; ; )
yuco
ネットで調べたりしてみたんですけど
好き嫌いが激しいのであまり試せそうなものが
なくて質問してみました(T_T)
でもわがままばかり言ってられないですね(笑)
それで解消できるなら頑張って
挑戦してみたいと思います!!!
とんでもないです(;_;)ありがとうございます♡