※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

恥骨結合離開の経験があり、2人目の出産も同じようになるか心配です。経験を共有していただける方がいれば助かります。出産が辛い経験だったので、2人目を考えると不安です。

恥骨離開 恥骨結合離開 についてです。
1人目で恥骨結合離開しました。2人目も同様に離開してしまったりするんでしょうか…?
もし離開後に妊娠出産の経験ある方いたらお話聞かせていただきたいです。

やっと2人目を考え始めましたが、出産よりも痛く辛かった経験なので2人目ももし…と考えると怖くて怖くて😢

コメント

ゆき

同じく一人目恥骨結合離開でえらい目に遭いました…
いま二人目妊娠したのですが、陣痛より何よりもまた恥骨結合離開になったらどうしようという気持ちが強いです。
上の子がいる状態であれはもう絶対に無理なので、先生と相談しつつ帝王切開にしてもらいたいと思っています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆきさん
    妊娠おめでとうございます🫶🏻🫶🏻

とっても返信遅くなってしまいごめんなさい😭😭

恥骨結合離開ほんとにほんっとに大変ですよね💦💦💦💦
    私もまた歩けなくなったら離開したら…って考えると出産より恐ろしすぎて😵‍💫

やはり帝王切開選択肢に上がってきますよね😢😢

• 10月21日
ami

少し前の投稿ですが、まだ見られていますでしょうか…?

私も1人目が恥骨結合離開で約1ヶ月歩けなくなってしまいました。
結果的に2人目は大丈夫でした!

怖くて妊婦健診の時も相談したところ、トコちゃんベルトで早々にケアを進められ、できる限り付けていました。
産後すぐに歩けたことに感動しました!

私も不安でいっぱいだったのですが、大丈夫だった例がここにいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

amiさん ありがとうございます😭😭まだ見てます!!

2人目大丈夫だったんですね🥹
    実は先日2人目妊娠がわかってより不安になっていたので少し安心しました😢

私も産院に相談しつつ、骨盤ベルトも検討してみます🙇‍♀️
    ありがとうございます😭♡

• 11月6日
  • ami

ami

妊娠おめでとうございます✨
    私は妊娠後期に骨盤のぐらつきのような感じが出てきたので、ベルト頑張ってました💦

あと出産後にまた動けなくなるかもしれないことを想定して、夫にも話していました😂

個人で違うとは思いますが、あの辛さは経験した人にしか分からないと思うので、陰ながら応援しています🙇‍♀️

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

報告だけさせてください🕊️
2人目👶🏻恥骨無事に自然分娩で元気に生まれてきてくれました😭
ほんっっとに1人目の恥骨が辛すぎて不安だったので、お話聞けてちょっぴり安心したり心構えもできました🤱🏼 ありがとうございました🌷

みあ🔰

報告見ました☺️
おめでとうございます!!!
私も1人目の時に恥骨結合離開してしまって、2人目考えてますが出産にすごく怯えています笑笑
妊活すら迷うぐらいに🥲
まだまだお子さんも小さくて大変だとは思いますが育児楽しんで頑張りましょうね🌱😌