※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が苦手でも子供に影響がないように頑張っています。同じような方がいたら励みになります。

旦那のことが嫌いな人、子供の前でどういう感じですか?

離婚したいとかどうしても無理ってわけではないのですが、大好きな子供に悪影響がないようにしたくて、イライラモヤモヤしながら毎日頑張ってます…。

同じような方がいると励みになります…。

コメント

あきぽよ

全く同じです。旦那なことはもう好きではありません。
ただ可愛い息子に悪影響は与えたくないのでなるべく普通に接するようにしています。
イライラすることが多いのでそういうときは旦那から離れて別部屋に行くようにしたり、なるべく顔を見ないようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ思いの方いるのほんと救いになります…!
    ほんと子供のためでしかないですよね😭
    なるべく離れることが一番ですよね…単身赴任とかしてほしいですほんと…

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

私も嫌いです
表面上は普通に接してます。

子供への接し方が良い加減だし短気なので子供と触れ合わせたくないです。
悪影響だから指摘すると正論並べて論破してくるので身の程わかってなくてウザいし、離婚までは無いけど居なくても良いなって思ってます。。
話反れてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私以外にも旦那嫌いなのに頑張って生活をされてる方いるんだなと思うと頑張ろってなります😭
    子供と触れ合わせたくないのすごく分かります…。ガルガル期とかではなく普通に嫌いなので永久的に気持ち変わらなくて絶望です…。
    離婚まではなくても居なくていいという感じ全く一緒です…存在が邪魔なんですよね…。

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

存在が邪魔……そうなんです。めちゃくちゃ分かります❗️
    はじめてのママリさんのご主人は、育児とかは手伝ってくれたりしますか?😣

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは遊びだけですね…本人はそれだけで育児してる気になってるようでそこも腹立ちます…。
    かといって私が全く信用してないので、おむつ替えさせて間接おかしくしそうとか、お風呂任せて落としたりしそうとか、最悪のことばかり過ぎって何もさせたくないという矛盾もあります…。
    ママリさんはどうですか…??

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ちょっとやったくらいで、俺やってる風に勘違いされるのでイラつきますよね。。
    私も旦那に対しては似たような気持ちです。
    明日は私が仕事なので、息子を旦那に任せる予定なのですが、
    旦那は「半日くらい大したことない」と育児なんて楽だ〜的なアピールしてきますが、とにかく短気だし、ちょっと息子が旦那の足踏んだだけで大声で痛いだなんだ騒いでウザいしまともに育児出来なさそうですごく不安です。。
    何もさせたくない気持ちもすごくわかります。
    とにかく不安だし5歳になった今ですら安心して任せられないです。。シンドイですね、、、

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの使えなさレベルは異常なので、半日でもお世話できるならすごいと思ってしまいましたが、育児楽だアピールは嫌ですよね😭息子さんがやってしまったことに対して過剰に騒ぐのも息子さんかわいそうだしやめてって思います…。不安な気持ちで明日お仕事行くの心中お察しします…!頑張ってください!
    何年経っても心から信頼できる日なんて来ないと思ってるので、そのような中で5歳まで頑張ってきたママリさん尊敬します…!
    たくさんお話ししてくれてありがとうございました😭✨
    しんどいですが子供のために頑張りたいですね…!

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも相当使えないし、、
    短期で口の悪い旦那に預けるのはせいぜい一年に一回程度なので、、
    半日はかなり不安ですが、お金のために…仕事頑張ります😅

いえ、私の方こそたくさん共感していただき、、嬉しかったです。
    今日は旦那の息子に対する姿を見て1人でイライラ悶々としていたので
    ママリでお話出来てなんだか同志というか、戦友というか、、そんな気持ちになりました☺️
    (こういう相談しても、じゃあなんで結婚したの?とか、なんで離婚しないんだって言われるだけな事が多いので😅)

子供のためにお互いがんばりましょう😭👍

• 9月16日