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miffy🐰
妊娠・出産

焼肉でハラミを食べたら中が赤かった。健診前にトキソプラズマ検査が必要でしょうか?

今日焼肉に行き、
ハラミを食べたら中が少し赤い?
と思い、食べたところの反対側が
ちゃんと焼けていませんでした😣
次の妊婦健診が10月の最初の週なのですが
トキソプラズマ?を
検査してもらった方がいいでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

トキソプラズマは➖20度で8時間冷凍すると死滅します。
普通に考えて、食用に殺された牛が一度も冷凍されずそのままの鮮度で焼肉屋まで届くとは思わないのですが...
国産で相当高級で鮮度を売りにしている焼肉屋ならわかりませので、お店に確認してみたらどうでしょう?!

焼肉屋の肉って、大衆店なんかは半解凍みたいな凍ってる状態で出てくるところもあるので
わたしは絶対一度は冷凍してるよなと思いますね笑

  • miffy🐰

    miffy🐰


    冷凍すると菌は死滅するのですね😳
    たしかにそう考えると
    大丈夫かなぁって思いますね🙇🏻‍♀️՞

    • 9月16日
はじめてのママリ🔰

わたしは不安だったので安心をお金で買うつもりで検査しました^ ^

モヤモヤしたまま妊婦生活を送りたくなて笑

  • miffy🐰

    miffy🐰


    血液検査でわかるんですかね??
    そうですね、それで何ともなかったらいいですとんね!🩷
    検診の時に相談してみます🙇🏻‍♀️՞

    • 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    血液検査です!  

    • 9月16日
  • miffy🐰

    miffy🐰


    もし感染していたら
    早めの検査のほうがいいんでしょうか?

    • 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    1週間以上経たないと血液に反映されないらしいので私は2週間後とかに受けました!

    • 9月17日
  • miffy🐰

    miffy🐰


    そうなのですね!
    ちょうど検診の時期なので
    聞いてみます
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️՞

    • 9月18日