子供矯正後、大人矯正を検討中です。マウスピースで2.3万、金具装置は44〜66万かかる見込みです。何かアドバイスありますか?
お子さんが歯科矯正されてる方質問です。
今悩んでます…
子供矯正してから大人矯正にするか、今は様子見て12歳になったら大人矯正にするか。
子供矯正では完璧に直らないと言われてますので大人矯正するのは確定です。
かかりつけ医はマウスピース的なので一つ2.3万でできるとのことです。
そこから紹介状をもらって矯正専門の歯科へ話を聞きに行ったら、マウスピース以外にも金具の装置みたいなのもあってそこはトータル44〜66万。子供矯正の間はこのお金のみらしいです。。
なんでもいいので教えてください。
- ぷに(9歳)
コメント
3姉弟ママ
次女は小1の冬から矯正してます。
早い方が抜くのも少なくなるかな?とやってます。
矯正専門医で、精密検査が税別5万、第一期で税別40万、毎回の診察が税別4千、って感じでした。
うちは、床矯正にヘッドギアもしてました。
ぷに
ありがとうごさいます!
なるほど。。抜く可能性も出てくるんですね。。
マウスピースだけでもやったほうがいいですかね。
金額に悩みます。。
3姉弟ママ
確かに…金額には悩みましたが💦
大人になって、抜くのも可哀想かなーと思ってしまい…すでに歯列悪くて、乳歯でさえ麻酔で抜いたりしてたので、かかりつけ医と相談して、専門医を紹介してもらいました!!
今は3年半ぐらい経ちましたが、だいぶ綺麗になってきて、やって良かったと思います!!