※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

下痢が一週間以上続き、ストレスが原因。病院行くべきか悩んでいる。お腹痛みはない。

下痢が一週間以上続いてます。私の話です。原因はストレスです。子どものことで心配事があり、食事もあまり取れていません。

下痢が一週間以上続くのならば病院へ行きましょうと検索したら出てきたのですが、原因はストレスってわかっているし心配事が無くなる訳ないので行ってもな…って感じなのですがやはり病院行った方がいいですか?ちなみに一日中お腹が痛いってことはないです。

コメント

ままりま

私も下痢が続いたので病院に行ったことがあります。
内科に行きました。
脱水症状になっていたので点滴が必須だと言われたのですが、子供を預けられなかったので家でOS-1を飲んでいたのですが、1週間後も回復せず、結局点滴しないと倒れるよと言われて40分点滴して貰いました😥

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど、脱水などの可能性もありますね💦
    水分補給も意識してまだまだ続くようなら病院行ってみようと思います💡

• 9月16日