※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育児や子供に関するオススメの本を教えてください。ワンオペでイライラし子供と遊ぶのが苦手で、対応方法を知りたいです。修行が足りないので参考になる本が欲しいです。

育児や子供に関する本でオススメなものあったら教えてほしいです!
ワンオペでイライラしてしまうし子供と遊ぶの上手じゃないし、こういう時どう対応したらいいんだろうって思うことが多いです。修行が足りないので何か参考になる本を読みたいです🥹

コメント

すー

フランスのこどもはなんでも食べるっていう本が私は面白かったです💡本の内容は主に食事に関する事ですが、フランスの育児ってあくまでも大人の生活に子供を合わせてくというスタンスらしいです。その発想が目から鱗でした😄イライラすることはたくさんありますが、これがうちのルールだからと信念を持って叱れるので違う視点を持てたのが良かったです。

• ママリ

ママリ

大人の生活に子供を合わせていくスタンス!初めて聞きました!
    子供中心に生活を送っているので新しい視点が得られそうです✨
    本屋さんで探してみます🥹

• 9月16日
  • すー

すー

似たような感じでフランスの子どもは夜泣きをしないっていう本もあります💡海外の子育てに関する本は視点を変えるのに良いかもです😊

• 9月16日